Author Archives: kc

Яндекс.Музыка может потерять лидерство по доходам. Платная музыка Mail.ru посрамила скептиков

Летом 2016 года «Ведомости» предположили, что структуры Mail.ru Group договорились платить трем мейджорам за право использования музыки из их каталогов около 7 млн долларов в год. То есть, для безубыточности каждый месяц компания должна зарабатывать на слушателях по 583 тысячи долларов. «Роем!» посчитал, сделал ли холдинг свое музыкальное направление безубыточным.

В июне 2018 года количество активированных платных и пробных подписок в музыкальных сервисах «ВКонтакте», «Одноклассники» и мобильном приложении BOOM, которые входят в холдинг Mail.ru Group, превысило 1,5 миллиона. Об этом «Роем!» сообщили представители ВК. Примерно 300 тысяч человек из них на настоящий момент активировали пробную подписку, и, таким образом, всего 1,2 миллиона пользователей заплатили за подписку. По состоянию на 19 июля и при учете курса доллара MRG получила за июнь от платных подписок примерно 3,2 млн долларов (подписка стоит 169 рублей или 2,66 долларов). Так, выясняется, что компания уже сделала музыку безубыточной.

Конкурирующее мобильное приложение Яндекс.Музыка стало лидером среди неигровых приложений в России по доходам, сообщила исследовательская компания App Annie осенью 2017 года.

Самая сложная задача для наших сервисов — это поиск баланса между интересами пользователей и стандартами правообладателей. И нам кажется, что это получилось — мы построили крупнейший легальный музыкальный сервис, сохранив все возможности и пользовательский контент. Мы продолжаем работу над увеличением библиотеки аудиотреков и развитием продукта, – рассказал генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев.

Пользователи «ВКонтакте» и других соцсетей группы не только платят компании, чтобы «ее» усилиями был сделан шаг по легализации музыки в стране. С 2016 года юзерам ВК, ОК и музыкальных приложений BOOM приходится прослушивать аудиорекламу. По внутренним данным MRG в 2017 году, размещение аудиоролика потенциально позволяет охватить до 62 млн россиян – это около 70% пользователей Рунета и около 43% всего населения страны. Охват монетизируемого аудиорекламой контента в Рунете превысил охват эфирного радио ещё летом 2017 года, по подсчётам биржи аудиорекламы DigitalBox.

5 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Пощечина Дарвину – обезьяны ухмыльнулись

Фанаты эволюционной теории Дарвина снова пришли в отчаяние. Мышцы, которые некогда считали присущими лишь людям, были обнаружены у нескольких видов обезьян, бросая вызов давно сложившимся теориям о происхождении и эволюции мягких тканей человека.
В опубликованном в журнале Frontiers in Ecology and Evolution (“Рубежи в экологии и эволюции”) исследовании не просто подчеркивается, что для лучшего понимания эволюции человека необходимо глубокое знание анатомии обезьян. “Полученные данные ставят под вопрос антропоцентрический взгляд на то, что определенные мышцы эволюционировали с единственной целью — обеспечить особые механизмы адаптации для таких человеческих свойств, как хождение на двух ногах, умение пользоваться инструментом, речевое общение и обладание мимикой”, — сообщается на сайте Popular archaeology.

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. Скоро все изменится». С 18 июня можно слушать ещё больше приложений (и видов «подписок»), чем раньше. Причём выпустил их Google, под собственными однотипными брендами:

  • YouTube Music;
  • YouTube Music Premium;
  • YouTube Premium — последнее это обычный YouTube без рекламы с возможностями продуктов Music, но без их упоминания в собственном названии.

Кроме того доступ к YouTube Music Premium получат подписчики Google Play Музыки.

В зависимости от платформы, разновидности подписки, способа оплаты перечисленные выше сервисы будут либо бесплатны для слушателей либо за них потребуется заплатить 169 рублей в месяц, либо 199, 229, 249, 269, 299, 349 или 379 рублей.

Никита Лихачёв из TJ, который одним из первых подробно изучил сервисы отметил: «Теперь у Google два музыкальных сервиса и видеоплатформа с музыкой, между которыми действует общая премиум-подписка. Путано — но в компании считают, что всё нормально».

На старте YouTube Music владелец нашёл шесть причин, чтобы слушатель смог его полюбить. Первая из них моментально вызвала недоумение существующих подписчиков. Google объявил:

У нас есть ВСЁ. Не только видеоклипы, но и официальные альбомы, синглы, ремиксы, записи живых выступлений, кавер-версии, а также редкие композиции, которые можно найти только на YouTube.

Комментаторы в официальном блоге Google недоумевают:

Как перенести медиатеку из Play Music и почему ассортимент альбомов отличается? Многого нет.

Так, объясните пожалуйста, в дальнейшем Google Play Музыка будет упразднена?
Если да, то нужно прикрутить синхронизацию с старой библиотекой, потому что восстанавливать всю коллекцию вручную будет очень болезненно.

Google готовил запуск музыкального YouTube, как минимум, с весны 2013 года. Проект успел показаться под названиями YouTube Music Key, YouTube Music Pass, YouTube Music, соседний Premium в прошлом продавался, как YouTube Red.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

На танковые соревнования Украина приехала на тракторе

Strong Europe Tank Challenge — ежегодное танковое соревнование под эгидой Североатлантического альянса. Экипажи танков соревнуются между собой в Графенверской учебной зоне, что в Германии. На первых соревнованиях в 2016 году первое место как раз заняла немецкая команда. В 2017 году лучше всех оказался экипаж из Австрии.
В этом году в Strong Europe Tank Challenge приняла участие Украина, заняв последнее место. По словам командира Романа Багаева, к экипажу у него никаких вопросов нет — подвела техника.
На турнир прибыли четыре украинских танка Т-84 “Оплот”. На этапе соревнований, где нужно было продемонстрировать наступательную мощность техники, выстрелить смог лишь один танк, сетует Багатов. Также, по его словам, проблемы возникли и с системой управления огнем. Дуло танка буквально ходило ходуном, и при таких условиях попасть в мишень на расстоянии нескольких километров было попросту невозможно.

С увеличением мозга растет относительный размер ассоциативных зон

Анализ детальных трехмерных изображений мозга 2904 людей показал, что у индивидов с крупным мозгом относительный размер ассоциативных зон коры больше, а сенсомоторных и лимбических — меньше, чем у людей с небольшим мозгом. Сходные изменения пропорций мозга наблюдаются в ходе индивидуального развития и в эволюции. Отделы коры, для которых характерен опережающий рост, занимают самое высокое положение в функциональной иерархии нейронных сетей: они отвечают за обобщение и интеграцию данных, поступающих из других частей коры.

Американцы сравнили свои истребители с “летающими консервными банками”

Антирейтинг отечественных реактивных истребителей опубликовало американское издание The National Interest. Автор материала Роберт Ферли называл эти машины “консервными банками”, способными летать.
Первое место в рейтинге у Brewster F2A Buffalo. По мнению Ферли, он морально устарел. Машина была актуальна в ту эпоху, когда ее сделали (30-е годы ХХ века). Сейчас же у нее нет сил тягаться с “соплеменниками”.
Далее следует F7U Cutlass. Обозреватель отметил его мощность и дизайн хвоста. По информации Ферли, каждая 4 машина упала из-за несчастного случая.

Миелофон! Создана программа, знающая, что вы сделаете через минуту

Похоже, предсказанный когда-то на страницах произведений Кира Булычева миелофон уже изобретен, по крайней мере на 40-50%. Именно с такой точностью созданная немецкими учеными из университета Бонна технология предугадывает, что сделает человек в следующие несколько минут.
Для этого программе необходимо “посмотреть” видеосюжет, на котором видно, как человек действует в данный момент, затем машина анализирует происходящее и мгновенно создает следующие несколько минут его жизни. Такое изобретение после усовершенствования сможет помогать делать “умных” роботов. Последние, как услужливые дворецкие минувших дней, смогут предугадывать пожелания своих работодателей, для этого тем даже не придется озвучивать свои просьбы.
Сейчас специалисты работают над повышением точности прогноза. Из сегодняшних результатов — машина уже может предсказать, что испытуемый собирается съесть в данный момент.

Самца мыши “сломали”, и он сменил пол

Издание Science рассказало о необычном опыте по смене пола у самца мыши. К материалу прилагаются фотосвидетельства.
Английские биологи с помощью удаления участка ДНК заставили самца “потерять” семенники и прочие половые органы и “отрастить” яичники и остальные женские вторичные признаки. По их словам, ученым впервые удалось добиться такого результата, меняя не отдельные гены, кодирующие белки, а “мусорную” ДНК.
Они сделали предположение, что этот участок, Enh13 может играть ключевую роль в различных нарушениях полового развития и среди людей.

Сервис «Максим» стал первым российским сервисом такси, который вышел на рынок Индонезии

Сервис «Максим» начал работать в Джакарте и стал первым российским агрегатором такси, который вышел на рынок Индонезии. Об этом «Роем!» рассказали представители компании. Размер инвестиций в запуск не раскрывается. Отличием сервиса в стране стало введение тарифа «Мотоцикл».

В Индонезии на мотоциклы приходится 75% перевозок. Это самый простой и быстрый способ уехать из точки «А» в точку «В», особенно в мегаполисах. Мы учли особенность страны и запустили специальный тариф. Среди десяти стран, где работает наш сервис, это первый подобный опыт, – рассказал директор по региональному развитию сервиса «Максим» Алексей Маркин.

Заказы выполняют партнеры сервиса – таксопарки и индивидуальные перевозчики. Размер комиссии составляет примерно 10%, однако на первом этапе запуска компания не будет взимать процент, пишет “Коммерсантъ”.

Сервис также работает в России, на Украине, в Казахстане, Беларуси, Болгарии, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Италии, Киргизии. Представители компании рассчитывают выйти на рынки стран Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока, а также Южной Америки.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать