Category Archives: Main

Открытка: Компания «ФБ Групп», принадлежащая сыну министра внутренних дел, подала в суд на Cnews

Компания “ФБ Групп”, 40% которой принадлежит сыну главы МВД Владимира Колокольцева Александру Колокольцеву подала иск о защите деловой репутации против издания Cnews. В публикации Cnews цитируются публикации испанских газет El Mundo и El Condidencial об аресте предпринимателя Хавьера Перес Долсета, основателя группы Zed Media, в которую входит «Темафон» – основной партнер «Вымпелкома» в области мобильного контента.

Переса Долсет обвиняют в мошенничестве и осуществлении фиктивных операций на сумму 67 млн евро. Авторы публикаций в испанской прессе утверждают, что из Zed+ выводились денежные средства, конченым получателем которых была «ФБ Групп». «ФБ Групп» требует от Cnews удалить публикацию с сайта и напечатать опровержение несмотря на то, что российское издание ссылается на публикацию испанских СМИ и по существующей практике издания не могут нести ответственность за перепечатку чужих материалов.

Screenshot_2

 

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Яндекс.Расписания начнут продавать билеты на поезда

С 18 января билет на поезд можно будет приобрести прямо на Яндекс.Расписаниях, сказал “Роем!” представитель “Яндекса”. Ранее пользователям приходилось уходить с Яндекса для оплаты брони билета, найденного при помощи сервиса. Опция оплаты на Яндексе будет появляться постепенно: некоторые направления, типы поездов и вагонов будут доступны для бронирования и покупки по мере расширения интеграции с партнёром.

В 2016 году Яндекс и ОАО “РЖД” подписали соглашение о сотрудничестве в области развития информационно-коммуникационных технологий и популяризации российских интернет-сервисов. Билеты будут оформляться через платформу «Инновационная мобильность» компании ООО “ИМ”, входящей в холдинг “РЖД”.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

YouTube отсекает мелкие площадки от рекламных бюджетов

YouTube объявил о новом ограничении для каналов, которым разрешается размещать рекламу. Теперь доступ к рекламным бюджетам будут получать только площадки, зарабатывающие более $100 в год. Ранее в феврале 2017 года было введено ограничение по числу просмотров, доступ к рекламе получали только каналы, генерирующие более 4000 часов просмотра за год, а весной прошлого года появилось ограничение по числу подписчиков – их должно быть более 10 000 чтобы площадка могла начать размещать рекламу.

YouTube вводит ограничения для мелких рекламных площадок из-за того, что не может вручную контролировать миллионы часов UGC-контента а алгоритмы пока с этой задачей не справляются. В прошлом году YouTube столкнулся с целой серией скандалов, связанных с нежелательным контентом. В марте 2017 года сотовый оператор Vodafone и несколько британских банков разорвали контракты с YouTube из-за того, что сервис показал рекламу в видео, которые могут навредить репутации — речь шла о роликах, содержащих пропаганду радикального ислама.

В конце ноября BBC провела расследование и обнаружило на YouTube некоторое количество роликов и комментариев к ним, содержащих элементы сексуального контента с участием несовершеннолетних. В результате рекламу из сервиса отозвали Adidas, Deutsche Bank, Mars и Cadburys. Уже после этого скандала глава YouTube Сьюзан Войжитски в своем блоге пообещала, что компания доведет число модераторов, следящих за качеством видео до 10 000.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Яндекс.Касса начала продавать решение для онлайн-касс совместно с Бизнес.Ру

Яндекс.Касса и Бизнес.Ру представили новое решение для приёма платежей в полном соответствии с 54-ФЗ — законом об онлайн-кассах. Сервис «Бизнес.Ру Онлайн-Чеки» позволяет использовать одну кассу для выдачи чеков как в офлайн-, так и в интернет-магазине. Для этого он связывает контрольно-кассовую технику (ККТ) магазина с платёжным решением Яндекс.Кассы.

Решение,позволяющее использовать существующий у компании кассовый аппарат для процессинга онлайн-платежей, было создано компанией Бизнес.Ру. Альтернативой является аренда онлайн-кассы, или установка отдельного решения для онлайн-чеков. Для клиентов Яндекс.Кассы решение Бизнес.Ру стоит 3600 рублей в год, без учёта стоимости покупки оборудования. Схему разделения прибыли компании не раскрывают. При использовании данного решения затраты интернет-магазина на оборудование для работы по 54-ФЗ могут быть до 2,5 раза меньше, чем при аренде ККТ, говорит Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в Яндекс.Кассе.

С июля 2017 года онлайн-платежи нужно принимать по новым правилам — это влечёт за собой дополнительные расходы на специальные кассы. Если для обычной розницы всё было более или менее привычно, то интернет-магазинам пришлось перестраиваться. И для многих предпринимателей из малого и микробизнеса цена решений для работы по 54-ФЗ оказалась сопоставима с их прибылью от онлайн-продаж. Мы предлагаем альтернативу — использовать уже имеющиеся кассы. Это позволит не отказываться от онлайн-продаж и не уходить в тень небольшим интернет-магазинам – пояснил Александр Галкин, руководитель проекта Бизнес.Ру.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Политическая клубничка и немного Сталина

Тема предстоящих президентских выборов вроде бы не должна располагать к веселью, но уж больно забавным получилось начало избирательной гонки. Обычно плавное её течение нарушила КПРФ своим неожиданным вывертом — выдвижением клубничного олигарха. Ведь это ни много ни мало — революция в сознании. Не зря говорят, что история в первый раз совершается как трагедия, а её повторение — в виде фарса.

Россияне подадут к Apple иски по поводу замедления iPhone

В начале этой недели будут поданы первые иски российских пользователей iPhone против американской Apple, касающиеся искусственного замедления работы смартфонов прежних поколений. Об исках рассказали юридические компании NLF Group и Lex Borealis. Они намерены оплачивать судебные издержки в обмен на часть денег, которые хотят отсудить у Apple в пользу владельцев старых моделей смартфонов.

В конце прошлого года Apple опубликовал официальные извинения перед пользователями и признал, что сознательно замедляет работу некоторых старых моделей iPhone. якобы для того, чтобы избежать неожиданного отключения устройств.

Иски к Apple могут стать первыми в России делами, организованными по “американский модели” – когда человек узнает из СМИ, что компания сделала что-то по его мнению неправильное и подает на нее иск о причинении ему ущерба. В России пока не было прецедента, чтобы кому-то удалось отсудить у международной корпорации какие-то крупные суммы, авторы иска к Apple размер претензий не называют.

Владелец агентства MRG Эльдар Муртазин считает, что российские пользователи могут при желании достаточно легко отсудить у Apple деньги на новый телефон:

В России, что интересно пока нет никаких компенсаций от Apple, но наши законы настолько повернуты к пользователю, что все покупатели iPhone 6/6s и потом сменившие их на iPhone, в теории могут судиться с Apple и вернуть стоимость нового аппарата.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Поцелуй

В связи со значительными событиями в жизни стран принято как-то реагировать. В США недавно произошло такое событие, которое всколыхнуло высшие эшелоны власти. Это событие связано будто бы с вмешательством Москвы во внутренние дела США и касалось выборов. Разбираться в этом деле стали прокуроры, разведчики. Начали подозревать высшее должностное лицо США в связях с Москвой, у которой длинная рука.

Свалим это на Россию

Новый старый тренд снова набирает обороты в Европе, точнее — в европейских правительствах. Его суть проста — сваливать всё на Россию. Как только что-то в Европе идёт не так, а особенно, если это «что-то» идёт против действующего правительства и поддерживающей его элиты, срочно требуется найти виноватого, снять с себя и переложить на него ответственность за все проступки. И, конечно, таким козлом отпущения делают Россию! Нашли чем удивить.