Monthly Archives: February 2015

«Шарли Эбдо» в последнем номере опубликовали карикатуру о Донецке

sharli_0
Известный политолог Владимир Корнилов разместил на своей страничке в фейсбуке карикатуру, которую сопроводил следующим комментарием:
«Вот „Шарли Эбдо“ и о Донецке вспомнил. Такая вот „миленькая“ карикатура опубликована в последнем номере газеты. Перевожу:

„Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?“

подробнее

Ростислав Ищенко: “Пожар Европы”

Толковые, умные, грамотные люди, вполне адекватно оценивающие ситуацию, спрашивают: почему Европа должна сгореть? И мотивируют: во-первых, как же американцы подожгут своего ближайшего союзника? Во-вторых, Европа всегда может одуматься, принять верное решение, отскочить от США и тем спастись?

Своих не бросаем!

В августе 2014 года родственники всполошились — Тимоху арестовали в городке рядом с Киевом. СБУ накрыла группу отчаянных парней, которые хотели взорвать ночью несколько объектов в областном городе, так сказать, помочь юго-восточным ополченцам.

Пикадилья или последний полет Немцова на “малазийском боинге”

Какие цели преследовали организаторы нестандартного хода с резонансным убийством давно вышедшего “в тираж” проамериканского неумного политика? Убрать сатрапа Путина? Похоже нет, в его причастность к этому мало кто в России поверит. А вот на Западе обыватели легко поверят. Тогда это очередной “малазийский боинг”, на борту которого написано “Putin”. Демонстративное убийство рядом с Кремлем позволяет в глазах мирового сообщества окончательно “закошмарить” нынешнего Президента и заставить его прогнуться перед либералами, в том числе и из экономического блока правительства. Пойти на существенные стратегические уступки. Информационная атака начинается.

подробнее

Рибосома могла быть мостиком между доклеточной и клеточной жизнью

Роберт и Мередит Рут-Бернстейны применили технологии биоинформатики не к обычным молекулам РНК и ДНК, а к последовательностям рибосомальных РНК. Вопреки предположению, что эти молекулы бессмысленны, в последовательностях рРНК нашлись рудименты тРНК всех 20 аминокислот, следы кодирования рибосомальных белков, а также ферментов, необходимых для белкового синтеза и энергетического снабжения. Так что рибосомы или их предшественники могли быть промежуточным этапом между РНК-миром и клеточной жизнью.

Перспективы наступления Новороссии — Харьков не за горами!

Давайте рассмотрим перспективы дальнейшего наступления армии Новороссии (после Дебальцево, где подразделения ДНР и ЛНР впервые действовали сообща, её существование уже состоявшийся факт).