Monthly Archives: March 2015

Два инвазивных вида термитов из Азии скрещиваются во Флориде

Американские энтомологи наблюдали в природе скрещивание двух видов термитов, которые прежде были разделены географическими и экологическими барьерами. Лабораторные эксперименты показали, что самцы и самки этих двух видов легко образуют пары, скрещиваются между собой и образуют успешные колонии, в которых выращивают жизнеспособное потомство. Этот случай говорит о том, что при образовании видов за счет географической или экологической изоляции средства для предотвращения возможной гибридизации могут и не появиться.

Реплика журналиста Юрия Мочилина: Два президента, но один предатель!

У меня нет сомнений в том, что Виктор Янукович остаётся в должности президента Украины. В Украине юридически — два президента. И оба — законно избраны. Но вопрос даже не в том, почему это оказалось возможным. Вопрос в другом. А кого нужно считать «действительным» и «действующим» президентом? И я отвечу. Действительным президентом является Виктор Янукович. «Действующим» является Пётр Порошенко.

Диверсанты 2

Этот Рассказ об одной из операций по освобождению укрепленного квартала в районе Джобар от террористов с участием диверсионной группы.
Мы не имеем права раскрыть все подробности этой операции, и так же не можем показывать лица и дествия диверсантов.
Получены данные от разведки: Боевики фронта Ан-Нусра возвели вокруг квартала баррикады,минные заграждения и сеть подземных ходов.

подробнее

Новая технология от Intel и Micron позволит многократно увеличить емкость SSD-накопителей

Твердотельные накопители или SSD отличаются высокой скоростью чтения и записи, но при этом выделяются высокой стоимостью и небольшой емкостью по сравнению с традиционными жесткими дисками. Эта тенденция скоро может измениться благодаря новой технологии, разработанной Intel и Micron.

В минувший четверг Intel и Micron объявили о доступности новой технологии 3D NAND, которая позволяет увеличить емкость твердотельных накопителей в три раза. При этом она более эффективна с точки зрения затрат на производство, быстрее, а также поддерживает еще несколько полезных функций, снижающих энергопотребление накопителя.
Текущая технология создания твердотельных накопителей уже достигла своего потолка и просто не позволяет создавать более емкие накопители при сохранении текущих характеристик. Соответственно, практически максимальным объемом памяти, который могут получить покупатели в настоящий момент, является накопитель объемом 1 ТБ, подключаемый посредством PCI-e. Именно такие используются в Mac Pro, iMac и MacBook Pro.

Технология 3D NAND позволит преодолеть существующие ограничения и фундаментально изменить рынок твердотельных накопителей. Ее основное отличие в возможности располагать ячейки памяти вертикально в 32 слоя, достигая 256 ГБ на одну многоуровневую ячейку (MLC) и 384 ГБ на трехуровневую ячейку (TLC). Таким образом, это позволит увеличить производительность и емкость накопителей, сделать их более дешевым и распространенным решением, которое может быть использовано как в смартфонах, так и корпоративных серверах.

Intel и Micron ожидают, что первые накопители объемом 256 ГБ, выполненные по технологии 3D NAND, будут представлены избранным партнерам в самое ближайшее время. Версии накопителей емкостью 384 ГБ продемонстрируют позже этой весной.

Полномасштабное производство с использованием 3D NAND будет развернуто к четвертому кварталу, а на прилавки новые накопители попадут к следующему лету.

В перспективе в компьютерах могут появиться накопители объемом от 3,5 ТБ до 10 ТБ и все это уже в следующем году.

Копперфильд обзавидуется: Украина потеряла пять индийских самолетов

Пять индийских транспортных самолетов из 40 отправленных на Украину Индией для модернизации согласно договору от 2009 года исчезли, сообщает издание Defense News со ссылкой на чиновника ВВС Индии.

подробнее

Новое применение для древней регуляторной системы: длина крыльев у рисовой цикадки регулируется инсулиновым сигнальным каскадом

Китайские ученые расшифровали молекулярный механизм, благодаря которому бурая рисовая цикадка развивается по одному из двух альтернативных путей, становясь либо длиннокрылой мигрирующей формой, либо короткокрылой, нелетающей и быстро размножающейся. Как выяснилось, ключевую роль в регуляции развития крыльев играет инсулиновый каскад — древняя сигнальная система, которая у многих животных, включая насекомых и млекопитающих, отвечает за адаптацию организма к колебаниям количества доступной пищи.

Если Порошенко олигофрен, то Хунте конец

Самое страшное и смертельное для любого государства, если у власти находится идиот. Или группа идиотов. Причем, чем более диктаторские методы управления используются ими – тем хуже и быстрее сказываются последствия. И об идиотах речь не из желания оскорбить и/или унизить – это диагноз.