Monthly Archives: January 2016

Индоевропейский был единым языком общения

В языках различных народов встречаются похожие термины, которыми обозначаются те или иные понятия. Это свидетельствует о том, что некогда существовал единый “праязык”, который впоследствии трансформировался во все нынешнее языковое многообразие. Так, наибольшее сходство наблюдается между так называемыми индоевропейскими наречиями.

Моногамные полёвки способны жалеть друг друга

Американские ученые в серии поведенческих экспериментов показали, что моногамные желтобрюхие полёвки склонны жалеть и утешать товарищей, попавших в беду. У них имеет место настоящая эмпатия по отношению к знакомым индивидам, со свойственным ей индуцированным эмоциональным и физиологическим состоянием. Ничего похожего не наблюдалось у родственного немоногамного вида — луговых полевок. Выяснилось также, что у желтобрюхих полёвок, как и у человека, эмпатия определяется действием окситоцина в области передней поясной извилины.

Банк ВТБ почти помог снизить цены на AliExpress

Группа ВТБ подписала меморандум о сотрудничестве с китайским оператором платежных систем Ant Financial Services Group, принадлежащим Alibaba Group. В результате самый интересный для россиян проект “Алибабы”, онлайн-магазин AliExpress, будет напрямую конвертировать рубли и китайские юани. Ранее для расчёта цены и при оплате покупок в AliExpress использовалась дополнительная конвертация, по цепочке “рубль-доллар-юань” и наоборот, сообщил сайт о покупках в Китае AliTrust.

Доллар привязывал цены товаров в AliExpress к колебаниям курсов национальных валют относительно доллара. Конвертация “в доллар и из доллара” добавляет несколько процентов к цене товаров. Партнёрские отношения ВТБ и Ant Financial Services Group решают обе проблемы. Товары на Ali могут подешеветь лишь за счёт оптимизации расчётов.

Андрей Костин, ВТБ, Aliexpress

Банк ВТБ на 60,9% принадлежит государству. Среди высших руководителей ВТБ министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев в кресле председателя наблюдательного совета банка. Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ, рассчитывает, что сотрудничество с Alibaba Group будет способствовать развитию онлайн-торговли между государствами. Сегодня онлайн-торговля между РФ и Китаем уже развитая, но “односторонняя”. Россия отправляет восточному соседу деньги, а Китай товары. При этом сама “Алибаба” стала именем нарицательным, как работающая модель интернет-продаж за границу. Президент Путин в конце 2015 года поставил задачу развития экспортной интернет-торговли, премьер Медведев уже фактически взаимодействует с Китаем по вопросам в области интернета.

https://roem.ru/25-01-2016/217429/alibaba-ruslana/

Неоднократно озвучивались планы AliExpress (и намерения его конкурента JD) продавать, что-нибудь из России, но до фактических продаж стороны ещё не дошли.

В области интернет-торговли с китайцами работают несколько российских госбанков. В июле 2014 «Сбербанк» подключил принадлежащие им Яндекс.Деньги (на 75%, остальное контролирует Яндекс) и терминалы «Сбербанка» к вышеупомянутому интернет магазину AliExpress, однако о сокращённой процедуре конвертации «рубль-доллар-юань» «Сбербанку» в 2014 году сообщить не удалось. В марте 2015 года «Сбербанк» подключил свою платёжную систему к российско-китайскому интернет-магазину Trade Ease, но полноценным конкурентом AliExpress эта система, поддержанная с китайской стороны Bank оf China, минфином провинции и правительством города Суйфэньхэ, ещё не стала (фактически начала работать лишь в сентябре 2015).

https://roem.ru/19-03-2015/188812/yandex-money-market-china/

С конкурентами Яндекс.Денег из Qiwi Alibaba Group работает с 2012 года, с WebMoney Transfer с 2013. В Китае долгое время действовали значительные ограничения по валютным операциям для иностранных контрагентов — в стране, до октября 2014 года, не было даже Visa и MasterСard популярных в мире и в России. Существенные для России изменения начались в ноябре того же года, когда стало известно, что «Экспортно-импортный банк Китая» (Эксимбанк) Китая впервые предоставил финансирование путём перевода юаней заграницу, а «Сбербанк» оформил первое привлечение в юанях. У банка ВТБ есть в Китае филиалы, отделения и банкоматы, а с 2015 года кредитная линия в юанях в том же «Эксимбанке». В оффлайн-бизнесе ВТБ уже обслуживает российско-китайскую торговлю в юанях в приграничных регионах. Стратегическое партнёрство ВТБ и Alibaba ставит перед российскими конкурентами ВТБ, банками и платёжными системами, задачу “убрать двойную конвертацию через доллар” у себя. В противном случае покупка при помощи обычных пластиковых карт будет на несколько процентов дешевле, чем при помощи российских платёжных систем.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Точка невозврата, или чего они не понимают

Но все же есть в этом несовершенном мире нечто неизменное, и это – мышление украинских политиков (и, рискну предположить, значительной части украинского общества тоже), их (его) модель восприятия окружающей действительности.

ЕС просят вмешаться во внутренние дела Республики Молдова

Евросоюз и Республика Молдова
ЕС призывают к вмешательству во внутренние дела РМ. Руководящим комитетом Форума гражданского общества Восточного партнёрства предлагается Евросоюзу приступить к формированию рабочей группы, которая выдвинет свои условия для реальных перемен и проведения реформ в стране.

подробнее

Сирийская оппозиция согласилась учавствовать в межсирийских переговорах в Женеве

d41b0e573b0c0cb5523339ef7d46f6f3.cf_
Как сообщил сегодня телеканал “Аль-Арабия”, высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции согласился принять участие в межсирийской встрече в Женеве, после того как получил гарантии от США и ООН.

подробнее

«Рокетбанк»: Мы сожалеем только о том, что рекомендовали выводить деньги так поздно

“Рокетбанк” в своем блоге рассказал по шагам, как развивалась история вокруг “Интеркоммерца”:

— Вечером 27 января мы прочитали в Ведомостях о проблемах с ликвидностью у КБ «Интеркоммерц». После полуночи нам независимо друг от друга позвонили несколько коллег из банковской индустрии и предупредили о том, что у КБ «Интеркоммерц» «серьезные проблемы, и счет идет на часы».

Проблемы в Интеркоммерц найдены после статьи Ведомостей

— Ночью мы провели экстренное совещание команды – нужно было понять, что мы можем сделать в сложившейся ситуации. Технически перенести всех клиентов за несколько часов из КБ «Интеркоммерц» в наш другой банк‑партнер было невозможно, поэтому мы приняли решение как можно быстрее предупредить всех клиентов, которые могут пострадать из‑за состояния КБ «Интеркоммерц».

— Утром мы составили текст письма клиентам с прямой рекомендацией переводить средства с карт Рокетбанка, выпущенных КБ «Интеркоммерц». На тот момент системы переводов и обслуживания карт работали в нормальном режиме, банк выполнял поручения. Мы понимали, что доля средств наших клиентов в общем балансе банка совсем не велика и поэтому был шанс, что все клиенты Рокетбанка смогут вывести и обезопасить свои средства.

— Перед отправкой письма мы уведомили коллег из КБ «Интеркоммерц» о том, что в ближайшее время оповестим клиентов. В ответ мы получили совет сделать коммуникацию в «положительном тоне» с призывом успокоить клиентов и не дать им устроить панику, просто ссылаясь на тот факт, что все счета застрахованы АСВ. После быстрого обсуждения мы все‑таки решили отправить письмо с советом выводить деньги, причем независимо в какой банк. В 13‑10 мы отправили первое из двух наших писем:

— В 14‑00 мы получили эмоциональное письмо с обвинениями в недобросовестном поведении от сотрудника Интеркоммерца.

— В 14‑25 Интеркоммерц отключил шлюз, через который происходило взаимодействие между Рокетбанком и КБ «Интеркоммерц». Сервер банка перестал отвечать на запросы. Прекратили работу все банковские услуги (переводы между картами, переводы по реквизитам и т д). Еще через полчаса перестали работать карты (не работала оплата в магазине, карты не принимались в банкомате).

— На наш вопрос коллеги из «Интеркоммерца» ответили, что это было неслучайное отключение по указу руководства. Без уточнения здесь всех юридических и моральных аргументов скажем, что мы предложили коллегам из Интеркоммерца как можно скорее восстановить работу шлюза, хотя бы исходя из интересов клиентов. В ответ мы получили условие включения шлюза: «письмо с извинениями» и «опровержение в РБК».

— Так как при выключенном шлюзе перевод средств клиентов стал невозможным технически, мы приняли условия коллег из «Интеркоммерца» без попыток торга. К 15:27 мы подготовили первую версию текста письма «с извинениями» и отправили ее в “Интеркоммерц” для согласования. В ответ получили существенно переделанный вариант, но приняли решение отправить его без изменений. В 15‑50 мы отправили второе письмо:

8ed40852-7333-439c-bd48-45076f86097d

— После отправки письма мы предложили «Интеркоммерцу» включить шлюз, но получили требование «теперь сделать опровержение на РБК» с пояснением, что высокое руководство банка отказывается включать шлюз без этого опровержения. Так как мы не делали заявлений или пресс‑релизов на РБК и не общались с журналистами издания, мы пояснили коллегам из «Интеркоммерца», что не можем опровергать на РБК никаких заявлений, так как не делали их. В качестве реализуемой альтернативы мы срочно написали в РБК с просьбой дополнить их утреннюю статью фактом отправки второго письма всем клиентам с разъяснениями и извинениями.

— Сразу после мы снова предложили включить шлюз, но получили ответ, что по техническим причинам это сделать невозможно и до следующего дня шлюз точно не включат. Комментариев по срокам включения получить не удалось.

— Сегодня утром ЦБ назначил временную администрацию в КБ «Интеркоммерц».

Теперь вы сами можете сформировать мнение о событиях вчерашнего дня. Из этой ситуации мы вынесли свой урок и сожалеем только о том, что сами не узнали о проблемах «Интеркоммерца» ранее и поэтому отправили письмо клиентам с рекомендацией выводить деньги только вчера.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать