Monthly Archives: February 2016

Тестирование LHC начнется на этой неделе

После двухмесячной зимней паузы ускорительный комплекс ЦЕРНа постепенно возвращается к жизни. В феврале стартовало тестирование систем контроля и безопасности в самых первых звеньях цепочки ускорителей, поставляющих протоны в Большой адронный коллайдер. В согласии с расписанием работы коллайдера, в первых числах марта техники приступят к тестам и основного кольца LHC. Ожидается, что в середине марта пучки начнут поступать в SPS, последний «перевалочный пункт» на пути к LHC, а в конце марта они будут уже в главном кольце коллайдера.

По сравнению с прошлым годом, когда коллайдер запускался после двухлетней модернизации, сейчас запуск пойдет быстрыми темпами и набор данных начнется во второй половине апреля.

Банки согласились рассказывать налоговикам о покупках россиян за рубежом

В ходе встречи рабочей группы «Интернет + торговля» в Администрации президента представители российских банков сказали, что готовы предоставлять налоговой службе информацию о покупках, сделанных россиянами в иностранных интернет-магазинах, если об этом будет принято решение на законодательном уровне, сказал Roem.ru президент АКИТ Алексей Федоров.

Россияне обязаны платить 30% пошлину при покупке в иностранных магазинах товаров на сумму свыше тысячи евро в месяц, однако сейчас такие платежи остаются сугубо добровольным делом, так как общий объем покупок сложно контролировать. Банки готовы, если будет такое решение, передавать всю информацию о платежах физических лиц, а ФНС будет администрировать эти данные и осуществлять контроль за уплатой НДС, сказал Федоров.

Из российских банков специализируется на покупках россиян за границей, в частности, ВТБ:

https://roem.ru/30-01-2016/217990/alibaba-dollars-for-vtb/

В обсуждении передачи данных о покупках налоговикам, также участвовали представители Минфина, которые в целом поддержали идею.

Рабочая группа “Интернет + торговля” одобрила 2 подхода по выравниванию конкурентных условий для российских и зарубежных интернет-магазинов. Первый – НДС-регистрация зарубежных интернет-магазинов. Каждый иностранный магазин, осуществляющий продажу товаров гражданам РФ, будет обязан регистрироваться в качестве налогового резидента в России и платить в бюджет РФ 18% с каждой покупки. Вторая инициатива – снижение порога беспошлинного ввоза. ФТС предложила продолжить обсуждение с коллегами из стран входящих в Евразийское экономическое сообщество, тем более, что Белоруссия в одностороннем порядке уже ввела ограничение порога беспошлинной торговли в 22 евро с 14 апреля 2016 года. Как мы видим из Белорусского опыта, Россия также сможет ввести эту норму самостоятельно. Это позволит выровнять конкурентные условия для российских и иностранных интернет-магазинов, и сократить объемы нелегально поставляемых коммерческих партий товаров, под видом посылок для личного использования.

[Участники встречи] договорились включить оба подхода в дорожную карту. АКИТ поддерживает оба варианта. Они независимы друг от друга. Снижать порог [беспошлинной торговли] необходимо, но мы видим преимущества и в НДС подходе. Все ведомства за приведение законодательства в вид , обеспечивающий равные правила игры российским и зарубежным интернет-игрокам. Осторожная позиция только у ФАС, который, абсолютно верно, думает как бы не навредить российскому потребителю, сказал Алексей Федоров.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

А нам либералы РАЗРЕШИЛИ Крым не отдавать

О, «всепропальщики», «путинслилщики» и либералы достойные, снова я к вам обращаюсь. Статья, КОНЕЧНО ЖЕ, заказная, выборы ж скоро. Можете проходить мимо, дабы не читать много буков и не вникать в суть вопроса. Это я пишу так, для таких же, как и я, «продажных патриотов», которые рады возвращению Крыма и могут писать об этом о-о-очень долго и много.

Удалось записать музыку Вселенной

Недавно были рассекречены записи переговоров участников лунной миссии “Аполлон-10″. Из них следует, что в ходе полета над темной стороной Луны астронавты слышали странные звуки, напоминающие музыку. Однако в центр управления полетами они об инциденте не доложили. Об этом сообщил онлайн-телеканал YouTube Science в эпизоде NASA’s Unexplained Files.

Метрика Карла Шварцшильда: предыстория, история и часть постистории

Сто лет назад действительный член Королевской Академии наук Пруссии Карл Шварцшильд послал своему собрату по Академии Альберту Эйнштейну статью с математическим описанием поля тяготения вне и внутри сферы, заполненной неподвижной жидкостью постоянной плотности. Эта работа стала началом теоретических исследований экзотических объектов, которые мы называем черными дырами.

Тэватрон нашел еще один тетракварк

Коллаборация DZero, работавшая на американском протон-антипротонном коллайдере Тэватрон, сообщила об обнаружении еще одного тетракварка — адрона, состоящего из двух кварков и двух антикварков. Новая частица получила условное название Х(5568) по значению своей массы. Уникальна она тем, что в ней присутствуют кварки сразу четырех разных сортов.

Сводка событий в Сирии за 27-28 февраля 2016 года

«За прошедшие сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии. В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается, вместе с тем имеется ряд нарушений со стороны формирований “умеренной” оппозиции и отрядов международных террористических организаций.

подробнее

Российские операторы связи фильтруют транзитный трафик (не из России и не в Россию)?

Самоуверенность RuTracker.org (сайт, запрещённый для доступа через российских провайдеров, кажется защищался от DDoS… в Москве) показала, что интернет трафик из-за границы, адресованный не в Россию, но проходящий через РФ транзитом, фильтруется по российским нормам.

Что не съем то-надкушу, traffic

Пишет Daniel Ginsburg:

Видимо находясь под атакой, rutracker.org прибег к услугам anti-ddos компании ddos-guard.net […] Точка стыка ddos-guard’а и сетей [ReTN и Transtelecom] находится в Москве. Это привело к тому, что трафик некоторых пользователей, находящих за пределами РФ, к rutracker.org, который так же находится за пределами РФ, стал проходить через территорию РФ. ReTN поступает с транзитным трафиком честно и не применяет к нему цензурных фильтров. А TTK не сильно озабочен избирательностью и фильтрует транзит в соответствии с предписаниями российских цензурных ведомств. Как следствие, rutracker.org стал недоступен для некоторых зарубежных сетей […] в США, Италии, Украине, Израиле, Франции.

Источник и fb-разбирательство (в комментариях): 1, 2.

| Подписаться на комментарии | Комментировать