Monthly Archives: February 2017

Взвейтесь кострами, майданы Руины

Желаю успехов «правосекам» (организация, запрещенная в РФ), «свободовцам», «азовцам» и прочим «украинским», управляемым всякими каломойскими, «недонацистам» в их противостоянии с киевской властью? Ведь никто больше них, начиная с Майдана и «Одесской Хатыни», не сделал и не сделает для руинизации Украины. Это – как действие злокачественного новообразования в последней стадии, безмозглые раковые клетки не понимают, что погибнут вместе с «едой», оттого процесс гибели организма ускоряется многократно.

Хватит жевать минские сопли

С минскими «недоговоренностями» всем и все ясно. Кому-то было ясно сразу после первого «минска», кому-то стало понятно сейчас, после убийства киевскими террористами последнего народного героя Новороссии. Мир с нацистами, включая такую потешную их разновидность как «укроарийцы под англосионским управлением», – невозможен: фашистская суть не предполагает мирного сосуществования с любым инакомыслием, со сторонниками русского мира – в первую очередь.

Через полгода после отказа ФАС, Google попросил у ФАС «мира» по делу «Яндекса»

27 февраля 2017 года Google обратился в Федеральную антимонопольную службу с запросом о заключении мирового соглашения. «Условия мирового соглашения ещё не обсуждались», — сообщила заместитель начальника Правового управления ФАС России Лариса Вовкивская. Речь идёт о так называемом «основном» споре со службой. В сентябре 2015 года ФАС сочла, что Google Inc и Google Ireland нарушили первую часть 10 статьи закона «О защите конкуренции» о злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Тогда ведомство доказало, что производители электроники с 1 сентября 2014 перестали выпускать гаджеты с сервисами «Яндекса» под принуждением Google — оно запрещено в РФ. После вынесения основного решения ФАС издавал предписания о принуждении юрлиц Google к исполнению основного решения и небольших штрафах за неисполнение.

В августе 2016 года начальник управления регулирования связи и IT ФАС Елена Заева заявила, что мировое соглашение невозможно: «Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в десять утра». Хотя ещё в июле в ФАС допускали, что мировое соглашение всё же удастся достичь. 11 августа 2016 года ФАС назначила 438 млн рублей штрафа Google. Компания его не выплатила. Правомочность назначения штрафа Google оспаривает в суде. Сервисы «Яндекса» в фабричные предустановки не вернулись.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Люди склонны ожидать друг от друга великодушных поступков

В двух работах при помощи экономических игр изучалось альтруистическое поведение человека. Первая работа показывает, что большинство людей ожидают от окружающих проявлений щедрости и альтруизма и что совокупный «профиль ожиданий» хорошо предсказывает реальность. Из второй работы следует, что альтруистами руководит, в том числе, и чувство вины (или что-то вроде него), которое локализуется в медиальной префронтальной коре — в этой области мозга происходит формирование решений, связанных с моральными дилеммами.

В новом журнале вышли обзорные статьи про физику на LHC

В конце прошлого года издательский дом Elsevier запустил новый журнал Reviews in Physics, предназначенный для публикации небольших, страниц на 10–20, обзорных статей по горячим темам современной физики. В первом же выпуске вышло сразу несколько обзоров, посвященных физике на Большом адронном коллайдере. Статьи описывают текущее состояние исследований, касающихся рождения одиночного топ-кварка и измерения его массы, обрисовывают стратегию поиска Новой физики через измерения высокой точности, описывают разные аспекты столкновений тяжелых ядер на LHC. Все статьи журнала находятся в свободном доступе.

Засчитаем Венгрии «прогиб»?

Россия, конечно, страна большая, даже огромная, но не настолько, чтобы успевать пугать всех вокруг и угрожать безопасности всех без исключения стран – разорваться не можем, да и не хотим. Немного в другое русло предпочитаем направлять силу и не распыляться на такие вещи. Но, кому нужны объяснения? Проще, да и привычнее, малевать российского черта и верить в его какую-то непостижимую или даже нечеловеческую силу и мощь.

Генератор чудес, или Волновые войны

В 1926 году советский писатель Александр Беляев по примеру Жюля Верна написал роман “Властелин мира”. Его главный герой, “властелин мира” Штирнер управляет людьми при помощи передачи мыслей на расстояние. С тех пор прошло 90 лет, но ничего подобного на вооружении армий мира, к счастью, не появилось. Не появилось или же вот-вот появится?