Monthly Archives: September 2017

Холдинг RMC интернет-омбудсмена Мариничева привлёк на ICO меньше половины ожидаемых $100 млн — 43 млн

Russian Mining Center (RMC), учреждённый с участием Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, привлёк на ICO $43,2 млн., сообщила новостная рассылка The Bell в своём телеграм-канале. Удалось собрать меньше половины из ожидаемых $100 млн., но объём всё-равно рекордный для российских организаторов, утверждает журналист The Bell.

[ Создатели мобильной игровой платформы MobileGo возможно продали своей валюты больше чем RMC, а именно на $53 млн., но они не претендовали на ординарный рекорд: «Нам хайп ни к чему — мы бизнес выстраиваем. Это иное и поэтому излишний акцент к тому, что мы что-то там подняли — ни к чему», — заявил летом сооснователь стартапа Сергей Шолом изданию vc.ru. ]

RMC привлекал деньги под обещание запустить производство майнеров биткоина нового поколения. По планам через 10 месяцев возможно появится устройство, которое увеличит энергоэффективность получения криптовалюты в 35-220 раз. Владельцы токенов смогут обменять их на майнеры по цене в 3 раза ниже, чем в открытой продаже. Мариничев доволен итогами размещения — средств для производства нового оборудования собрано достаточно.

https://roem.ru/10-07-2014/110168/who-is-mr-marinichev/

В России должность интернет-омбудсмена появилась в 2014 году — это человек, который следит за соблюдением прав интернет-бизнеса и имеет возможность напрямую обратиться к президенту с проблемами и просьбами общества. Мариничев пока первый и единственный омбудсмен.

По состоянию на осень 2017 года российский Центробанк считает преждевременными ICO и оборот криптовалют в РФ. Вместе с тем безопасные механизмы работы с блокчейном в РФ прорабатываются. В частности Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), созданная по инициативе советника президента Германа Клименко, намерена заняться рейтингом надежности участников криптовалютного рынка.


Бонус: архивный выпуск видеопроекта “Вертикаль власти”, Мариничев про биткоин:

https://www.youtube.com/watch?v=STTdwX7POWQ

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Гусеницам проще сменить кормовое растение, чем вступать с ним в «гонку вооружений»

«Гонка вооружений» между растениями и растительноядными насекомыми считается одним из важнейших факторов формирования большого числа видов у этих групп живых организмов. Исследование южноамериканских бобовых инг и питающихся на них гусениц показало, что их эволюционные взаимоотношения асимметричны: защитна растений оказывается более эволюционно изменчивой. В результате вместо гонки вооружений гусеницы меняют хозяев, выбирая тех, к преодолению защиты которых они лучше адаптированы.

Сапар Исаков встретился с Главой Правительства РФ Дмитирием Медведевым

Премьер-министр КР Сапар Исаков сегодня, 29 сентября, в рамках официального визита в Российскую Федерацию, встретился с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Олег Иванов: Украина выбрала путь насильственной ассимиляции

Олег Иванов, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. Эксперт комментирует скандальный закон «Об образовании», подписанный недавно на Украине.

Исследование: меланома становится невосприимчивой к химиотерапии

Американские ученые утверждают, что меланома (рак кожи) постепенно эволюционирует, приобретая невосприимчивость к существующим сегодня препаратами химеотерапии.

Издания РБК уронили EBITDA на 36% из-за «инвестиций в качество контента»

РБК опубликовала первый финансовый отчет после перехода под контроль нового акционера. 16 июня 2017 года представитель группы ЕСН Григория Березкина официально сообщил, что группа купила 65% акций РБК у Михаила Прохорова.

За первое полугодие 2017 года, совокупная выручка группы выросла на 3% по отношению к первому полугодию 2016 года и составила 2576 млн рублей. Показатель EBITDA составил 317 млн рублей и вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Операционная прибыль составила  117 млн рублей. Годом ранее операционная прибыль холдинга составила 56 млн рублей а до этого компания отчитывалась об убытках (например 184 млн рублей убытка за первую половину 2015 года).

Показатель EBITDA бизнес-направления “В2В информация и сервисы” (куда входят РБК Конференции, РБК Исследования рынков и Public.ru) сократился на 250% с 4 млн рублей до минус 6 млн. Выручка данного сегмента по сравнению с первым полугодием 2016 года увеличилась на 2%.

Сегмент “В2C информация и сервисы”, куда входит базовый бизнес группы – газета и телеканал – по сравнению с первым полугодием 2016 года также увеличилась на 2%.

С конца 2016 года мы активно вкладывали средства в развитие медийных продуктов всех основных платформ, что привело к падению EBITDA сегмента на 35 млн рублей (36%). Инвестиции в качество контента и его дистрибуцию на медийных площадках РБК дали эффект уже весной: сайт rbc.ru установил рекорд по аудитории в апреле — 4,27 млн пользователей за день (по данным «Яндекс Метрики»), – сказано в сообщении РБК.

Наибольший рост выручки произошел в сегменте “Входхновение”, основным бизнесом в котором является премия РБК. Выручка этого сегмента увеличилась с 10 до 25 млн рублей.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Алексей Самойлов: Причина взрыва в Виннице – уличение Украины в незаконной продаже оружия Южному Судану

Политолог, политический консультант ректора РИСИ Алексей Самойлов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Биоматематики рассчитали, когда и сколько лечить болезнь Альцгеймера

Московские биоматематики из института системной биологии и их зарубежные коллеги разработали стратегию борьбы с болезнью Альцгеймера, вычислив идеальное время начала и минимальные сроки лечения.