Monthly Archives: November 2017

Данные BaBar десятилетней давности позволили улучшить ограничения на параметры темных фотонов

В последние годы своей работы эксперимент BaBar обратился к поискам указаний на существование новых частиц, которые могли бы заполнить некоторые пробелы в нашем понимании Вселенной. Анализ набранных тогда данных помог улучшить ограничения на параметры одной из гипотетических новых частиц — темного фотона, который, как предполагается, мог бы объяснить природу темной материи.

Неолиберализм в мировой экономике уже мёртв, надо придумывать нечто новое — Александр Айвазов

Тема российско-украинских отношений не теряет своей актуальности. Поговорим о кризисе мировой экономической модели в целом. Тупиковые российско-украинские экономические взаимоотношения и санкционные войны западного и восточного характера – куда ведут подобные сценарии. Говорить будем с видным знатоком экономики, все регалии и не перечислить, Александром Айвазовым, который и поможет нам понять немного секреты нынешней экономической политики в мире.

Россия наконец-то дала зеркальный ответ на претензии Запада — Андрей Бабицкий

Лицемерным и неуместным назвала официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэр ответ российского руководства на признание RT America иностранным СМИ-агентом. Что стоит за нашим ответом, насколько он адекватен, правильно ли мы поступаем, или нужно и дальше вытирать плевки в лицо. На этот вопрос пробует дать ответ журналист Андрей Бабицкий.

Mail.Ru Group научились таргетировать рекламу в ответ на действия в мобильных приложениях

Рекламная платформа Mail.Ru Group myTarget запустила инструмент, позволяющий показывать рекламу пользователям при выполнении ими определенных действий в приложении. Реклама может показываться на любых площадках myTarget (например в соцсетях, онлайн СМИ). В Mail.Ru Group говорят, что аналогичная функция есть в рекламной сети Google, у “Яндекса” данный функционал пока не представлен.

рекламанаклики

Рекламодателю доступен широкий перечень триггеров: авторизация, достижение определенного уровня в игре, покупка или любое другое действие; также предлагается опция таргетинга на пользователей, которые не запускали приложение в течение заданного промежутка времени. Одновременно с этим появилась возможность просмотра статистики по событиям внутри рекламируемого приложения, которые совершает пользователь, кликнувший по рекламному объявлению.

Новый инструмент myTarget позволит установить повторный контакт с аудиторией и вернуть ее за счет релевантных напоминаний, размещенных на площадках рекламной сети myTarget, включая социальные сети “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также медиапроекты Mail.Ru Group. Например, пользователю, давно не покупавшему товары в приложении интернет-магазина, можно напомнить рекламным постом в соцсети, что его ждет скидка на новую коллекцию, – прокомментировала Элина Исагулова, вице-президент и коммерческий директор Mail.Ru Group.

 

 

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Актиния нематостелла поставила под сомнение классические представления о гомологии зародышевых листков

Ранее считалось что эктодерма двухслойных животных соответствует эктодерме трехслойных, а из энтодермы двуслойных эволюционно развились энто- и мезодерма трехслойных. На примере актинии нематостеллы ученые показали, что энтодерма двухслойных действительно родственна мезодерме, однако с энтодермой трехслойных она не имеет почти ничего общего. Функции энтодермы трехслойных животных у двуслойных выполняет небольшой участок эктодермы, «глоточная эктодерма».

«Новые облачные технологии» получили в акционеры знакомого Путина

Маттиас Варниг приобрел 1,8% российского разработчика офисного софта «Новые облачные технологии», следует из данных Kartoteka.ru. Долю в компании Варнигу продал контролирующий акционер НОТ Андрей Чеглаков. Чеглаков подтвердил «Ведомостям» эту информацию.

Варниг – исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG и член совета директоров ряда российских государственных и частных компаний – в частности, «Роснефти», «Транснефти» и «Русала». Кроме того, Варниг известен как бывший сотрудник главного разведывательного управления ГДР и давний знакомый президента Владимира Путина.

Чеглаков и раньше продавал мелкие пакеты акций людям, связанным с российскими госкомпаниями. В сентябре 2017 года Чеглаков продал 1,6% НОТ бывшему вице-президенту «Роснефти» Томасу Хенделю. В августе 2017 года совладельцем “Новых облачных технологий” стал экс гендиректор структуры “Ростеха” «РТ-Биотехпром» Василий Цуприк. В обмен на финансовые инвестиции, объем которых не раскрывается, он приобрел долю 1,6% акций компании у Чеглакова.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Основатель Tumblr Карп забирает у Yahoo! последнее и уходит

Основатель сервиса микроблогов Tumblr Дэвид Карп объявил (через Twitter), что 2017 год будет для него последним в компании — он передаст руководство операционному директору Джеффу Д’Онофрио. В 2013 Карп продал 100 млн своих плохо монетизируемых блогов корпорации Yahoo! за $1,1 млрд. в наличных и акциях, и по договору с покупателем остался в проекте ещё на 4 года. Business Insider напомнил, что в 2017 году Карп получит последнюю часть средств от продажи Tumblr.

Из 53 стартапов, купленных для Yahoo! Мариссой Майер, последним руководителем корпорации, только два проекта работать над своими продуктами — одним этих стартапов был Tumblr.

Летом 2017 года уже сама Yahoo! стала частью медиакомпании “Oath” в группе Verizon. Телекоммуникационная компания купила остатки бизнеса Yahoo! за $4,48 млрд (до краха доткомов в 2000 году Yahoo! оценивалась в $125 млрд, а до начала эпохи Майер несколько лет под её руководством — в $30-40 млрд).

https://twitter.com/davidkarp/status/935216243262574595

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Зачем люди покупают дипломы о высшем образовании?

Диплом высшего учебного заведения скорее свидетельствует о некоем статусе человека, чем его реальных знаниях и способностях. Написать столь трудоемкую работу самостоятельно – задача не из легких. Однако у сегодняшних студентов, а также всех, кто нуждается в дипломе, есть возможность этот заветный документ купить. Проще всего сделать это в проверенной компании, и не переживать о подлинности диплома.