Monthly Archives: June 2018

В Киеве признали невозможность противостоять России в Азовском море

Украина может противопоставить России в Азовском море только «дулю» (кукиш). Об этом заявил заместитель министра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука в эфире телеканала ZIK, передает РИА «Новости».

Дональд Трамп не исключил признания Крыма российским

Президент США Дональд Трамп не исключил, что признает Крым частью России. «Посмотрим»,— ответил он на соответствующий вопрос журналистов в самолете по пути в Нью-Джерси. По мнению господина Трампа, это предыдущий президент США Барак Обама «сделал возможным» присоединение Крыма к России.

Неразгаданные тайны российских РЛС беспокоят США

Любимые американцами массированные удары крылатыми ракетами ушли в прошлое, система С-400 “Триумф” им этого сделать не позволит, сказал “Правде.Ру” военный эксперт Алексей Леонков.
Сайт Military. com опубликовал интервью главы боевого авиационного командования ВВС генерала Джеймса Холмса, который выразил обеспокоенность улучшением характеристик комплекса С-400 по сравнению с системой С-300. Так, дальность действия ЗРК 400, по словам Холмса, ограничивает радиус боевого применения самолетов четвертого поколения F-35. Конкретно беспокоит генерала “увеличение диапазона и повышение чувствительности датчиков, устанавливаемых на новых средствах ПВО”.
Для противодействия российской системе ПВО С-400 в США намерены объединить усилия ВВС и сухопутных войск, сказал Холмс. Сайт Military. com напоминает, что “передовая система С-400, известная как “Триумф”, была обнаружена в Сирии и снабжена несколькими ракетами ближнего и дальнего действия с различными сенсорными системами”. По данным исследовательской службы конгресса, “ракета имеет дальность 400 километров и эффективна против невидимых самолетов, баллистических ракет и крылатых ракет”.

Доказано: стресс делает нас старше

Каждый дополнительный стресс прибавляет нам в среднем не менее одного года. Пока по ощущениям, но, как знать, может, и физически…
Вам наверняка приходилось встречать молодых “старичков” и стариков, которые ведут себя словно юноши. Конечно, все эти особенности сугубо индивидуальны, но наука установила, что причиной такого поведения является стресс.
Во всяком случае доцент Университета штата Северная Каролина и соавтор исследования, психолог Шивон Нойперт (Shevaun Neupert), которая с коллегами недавно доказала, что занятия домашним хозяйством часто становится источником стресса, теперь предоставила свидетельства того, почему молодые люди чувствуют себя минимум на год старше, а пожилые так и не достигли совершеннолетия.

Этнические структуры русского и западного миров

В связи со сложностью, многогранностью и внутренней противоречивостью таких понятий, как «Русский мир» и «Западный мир», используемых ныне в политике и культуре, постоянно возникают вопросы: Что такое этнокультурный мир? Из чего состоят Русский и Западный этнокультурные миры? Какие народы и какие отдельные группы людей входят в Русский или в Западный мир, а какие – не входят, и почему?

«Яндекс» начал продавать рекламу с распознаванием лиц в торговых залах

«Яндекс» совместно с агентством Addreality начал продавать рекламу на цифровых экранах в торговых помещениях. Каждый экран оснащен видеокамерой, технология распознавания лиц определяет пол и возраст человека, после чего система подбирает подходящее для конкретного посетителя рекламное объявление, закупает его на онлайн-аукционе и транслирует контент на панели. Весь процесс происходит за доли секунды, пока человек находится в зоне видимости экрана.

«После показа на счёт организации, разместившей у себя рекламу, поступает оплата состоявшегося просмотра – в том случае, если перед экраном оказался зритель с нужными характеристиками», – сообщили представители компании. В «Яндексе» отметили, что это первый в России опыт programmatic-продаж рекламы в помещениях.

5 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Единственный танец (вальс прощания со школой, видео)

В школах заканчиваются выпускные вечера – волнующее и запоминающееся событие для каждого из нас на всю жизнь! Это вальс прощания со школой и учителями, с детством и юностью… с первой своей любовью… Это и о нежданной встрече с ней через года – со своим потерянным счастьем из юности… о разлуке, воспоминаниях и надеждах…