Monthly Archives: November 2018

ТНТ вложился в сеть пакетной дистрибуции нативной рекламы

Одно из юрлиц подконтрольного «Газпром-медиа» телеканала ТНТ купило 10% в ООО «Нэйтив Рент» — как объяснил «Коммерсанту» знакомый основателей проекта, компания готовит к запуску сеть пакетного размещения нативной рекламы Native Rent. Совладельцами, наряду с телеканалом, стали директор кросс-медийных коммуникаций «ГПМ РТВ» (Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение) Евгений Галимский и гендиректор Relevant Media Андрей Кузеев.

«В массовом подходе Native Rent угадывается попытка срезать косты, но вряд ли она сработает, потому что нативная реклама предполагает глубокую интеграцию в контент и стилистику издания», — сомневается издатель N+1 Андрей Коняев. По исследованию «Лайфхакера» и журфака МГУ большая часть нативной рекламы (60%) — это статьи, с вёрсткой в стандартном стиле издания, её используют в 86% случаев. «Нативный формат эффективнее баннерной рекламы, выше вовлеченность пользователя, но есть и ряд барьеров — охваты аудитории ограничены только тематическими статьями», — оценил перспективы проекта гендиректор Segmento Александр Куликов. Медиадиректор Sports.ru Евгений Вольнов объяснил модель работы Native Rent: «Они агрегируют сайты, выходящие по определенным поисковым запросам в топ результатов, и размещают на них брендированный контент».

За пределами России схема пакетной работы, комбинации поиска с нативной рекламой на сети медиасайтов известна, например, по сервисам Oath Ad Platforms. Система поддерживает несколько нативных форматов и таргетирует подходящую рекламу на аудиторию многих медийных сайтов.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Роскосмос признал проблемы из-за деятельности Илона Маска

Государственная корпорация Роскосмос испытывает серьезные проблемы из-за деятельности американского предпринимателя Илона Маска. Также в стагнации главного российского космического ведомства виноваты санкции.
Отметим, что в этом признались сами представители Роскосмоса. Так, о вине Илона Маска и западных санкций в отношении Российской Федерации они заявили в своем отчете за 2017 год, который был выложен недавно на официальный сайт государственной корпорации.
Американская компания SpaceX под руководством Илона Маска, сетуют представители Роскосмоса, при поддержке правительства Соединенных Штатов Америки вышла на совершенно новый уровень. Теперь они заняли нишу на мировом рынке пусковых услуг с демпинговыми ценами космических запусков.

Яндекс.Заправки прекратили работу на «Лукойле» (говорят до перезапуска)

Яндекс.Заправки, сервис, позволяющий оплатить заправку на “Лукойле” не обращаясь к кассиру бензоколонки, прекратил свою работу: сегодня  клиенты “Лукойла” получили SMS-уведомление о том, что с сегодняшнего же числа сервис прекращает свою работу на заправках компании. За пользование Яндекс.Заправками с пользователей не взималась комиссия: стоимость топлива в приложении была та же, что и на заправке.

С учётом того, что сеть “Лукойл” давала подавляющее большинство партнёров Я.Заправка в московском регионе, в Москве приложение становится практически бесполезным: в нём остаётся лишь несколько десятков заправок. По словам представителя “Яндекса”, это вызвано тем, что “<расширение числа партнёров> это важное условие развития Заправок и <мы> планируем перезапустить сервис, чтобы он решал задачи ещё большего числа пользователей”.

Прекращение работы Я.Заправок совпало с ухудшением условий обслуживания корпоративных клиентов на топливном рынке из-за заморозки цен на топливо АЗС. Компании продающие топливо вводят различные сборы, которые могут привести к реальной цене топлива для корпоративных клиентов выше, чем для для клиентов “с улицы”. Кроме того, заправки постепенно внедряют автоматические комплексы оплаты, не требующие подхода водителя к кассиру (а иногда и наличия кассира на бензоколонке вообще).

В таких условиях ожидать перезапуска Яндекс.Заправок, если он состоится, стоит не ранее “размораживания” отпускных цен на топливо. Представитель “Яндекса” не стал уточнять сроков перезапуска сервиса.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Российский космос: бал правят “успешные менеджеры” и банкиры

Почему в последнее время так плачевно складывается ситуация в нашей космонавтике? А потому, что руководить космическими направлениями, в том числе ракетостроением, назначают не специалистов, а “успешных менеджеров” или журналистов, а то и банкиров. Они делают заявления о скором освоении Марса. Но сейчас и на Луну лететь не на чем. Обо всем этом и многом другом “Правде.Ру” в программе “Точка зрения” рассказал космонавт и инженер-ракетостроитель Валерий Рюмин.
— Что будет с нашей космонавтикой дальше? Есть ли реальная программа полета, например, на Луну?
— На чем?…

Математики “вычислили” три наиболее влиятельных кинофильма в истории

С помощью Internet Movie Database, крупнейший в мире базы данных, посвященной кинематографу, группа математиков “вычислила” три наиболее влиятельных фильма за всю историю.
Результаты любопытного исследования были опубликованы в научном издании Applied Network Science.
Примечательно, что в своих вычислениях математики не ссылались на то, насколько известны картины или же на их кассовые сборы. Специалисты создали математический алгоритм, что позволил им вычислить, на какие картины другие режиссеры в своих работах ссылаются и опираются чаще всего. По словам математиков, подобным образом составляются и алгоритмы для оценки влиятельности того или иного научного сотрудника или, например, вычисления функциональности некоторых эволюционных процессов в природе.

Российские исследователи создали прибор для сна

Специалисты  Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН создали прибор для улучшения качества сна, воздействующий на мозг человека с помощью слабых  электромагнитных полей. 
По словам заведующего лабораторией нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН  Владимира Дорохова, ученые пришли к выводу, что частоты 2-20 Гц способствуют засыпанию и углублению сна, а 20-40 Гц – увеличению яркости снов и пробуждению.
Как сообщает сайт medpulse.ru, для каждого человека своя оптимальная частота воздействия, которая определяется конкретными проблемами со сном.

Астрофизики: Солнце уже прожило полжизни

Звезда по имени Солнце уже прожила примерно половину своей жизни.
Так, во всяком случае, считают отечественные астрономы. Правда, переживать особо пока не за что — согласно информации, предоставленной российскими специалистами, Солнце будет светить еще порядка пяти миллиардов лет.
Общая же продолжительность жизни Солнца, получается, в общей сложности составляет десять миллиардов лет. Российские ученые потрудились объяснить, как именно “умрет” единственная звезда Солнечной системы.

«Война с Украиной и НАТО уже неизбежна»: в Москве отреагировали на введение ВП Киевом – Россия готова защитить себя при любом ударе

Украина ввела военное положение на 30 дней. Сегодня главный тезис, который проговаривается в СМИ, что это направлено на «внутреннего украинского потребителя», якобы тем самым киевским режим собирается отменить президентские выборы и так далее. Такой исход может быть, но он маловероятен. Россия явно не собирается вестись на провокации Украины, что она уже доказала у Керченского пролива… А это единственный вариант для Порошенко продлить свои полномочия как президента.

Зачем программа лояльности «Яндекса» и Яндекс.Музыка списывают деньги с банковской карты юзера при наличии оплаченного года подписки?

Обнаружил, что “Яндекс.Музыка” (она же программа лояльности Яндекс.Плюс, она же платный “Кинопоиск”) при наличии оплаченного, и весьма значительного, срока подписки, всё равно списывает деньги за продление этого срока:

ямузыка

То есть, сервис делает себе плохо в двух моментах:

  1. Сервис лояльности берёт с пользователя деньги, когда пользователю не надо платить, и тем самым разрушает его лояльность
  2. Он призывает пользователя к отписке, и потом будет вынужден за ним гоняться, чтобы снова просить его подписаться, повышает себе churn rate.

Зачем нужно так делать? почему было выбрано такое решение?

4 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать