Электромобиль Tesla теперь и с автопилотом

Tesla теперь не только может самостоятельно парковаться, но и сама может управлять электромобилем.

Для электромобиля Tesla вышло обновление программного обеспечения до версии 7.0. Полуавтономное управление получат машины сошедшии с конвейера после октября 2014. Для реализации подобного типа управления электромобилей на Tesla установлены камера, радар и GPS-модуль, а дополняют их работу 12 ультразвуковых датчиков для определения расстояния. Они располагаются по периметру машины и анализируют возможные помехи во время движения как в городских условиях, так и по автомагистрали.

Система автопилота будет отвечать за функционирование руля и педалей газа и тормоза. За счёт этого электромобиль сможет самостоятельно перестраиваться из ряда в ряд, соблюдать допустимый скоростной режим, выдерживать безопасную дистанцию во время движения и избегать столкновения с представляющими опасность объектами. Несмотря на запуск автопилота в Tesla Motors всё же рекомендуют держать руки на руле и сохранять бдительность.

Вместе с обновлением программного обеспечения до новой версии изменится визуально экран управление автомобилем. Появятся новые функции и настройки, число которых будет расти по мере выхода дополнительных обновлений. Продлится это до тех пор, пока автомобиль не сможет самостоятельно полностью контролировать ситуацию на дороге.