Открытка: «Почте России» необходим агрегатор иностранных покупателей для экспорта

“Почта России” представила концепцию организации работы российской экспортной площадки в рамках форума Института развития интернета “Интернет+Торговля”. Слайд из презентации разместил в своем Facebook президент АКИТ Алексей Федоров.

Согласно проекту “Почты России”, необходимо создать единый портал, консолидирующий все транзакции со стороны иностранных покупателей. Пользователи, намеренные сделать покупку на одном из международных маркетплейсов, в том числе Aliexpress, eBay, Rakuten, Amazon и прочих, будут перенаправляться на единый портал, который будет обеспечивать процессинг и обработку таможенных документов. Затем заказ будут перенаправлять российскому продавцу, от него — “Почте России”  и далее национальной логистической компании, например “Почте Китая”.

пр

Комментарий Roem.ru: “Это один из вариантов, который мы предложим участникам рынка для быстрого и качественного экспорта. Принципиально отличается меньшими сроками доставки и электронным документооборотом с таможней”, – сказали в пресс-службе “Почты России”.

| Подписаться на комментарии | Комментировать