Кадры: Гендиректор онлайн-кинотеатра Start Егор Яковлев объявил об уходе из проекта

Гендиректор онлайн-кинотеатра для экспатов Start Егор Яковлев рассказал на свой странице в Facebook об уходе из проекта, куда он пришел в марте этого года. Start.ru – проект студии Yellow, Black and White, которая выпускает сериалы «Кухня», «Последний из Магикян», «Как я стал русским» и другие. «Все задачи, которые ставились акционерами по запуску видеосервиса, были выполнены в полном объеме», – написал Яковлев. Также он отметил, что меньше чем за год ему удалось «реализовать то, на что другим обычно требуется много лет».

Количество сложных задач, которые пришлось решить за такой короткий срок, не уместится и на нескольких страницах – качественная доставка видео по всему миру, мультивалютный эквайринг и процессинг в любой стране мира, рекомендательная система, легальная юридическая структура, обслуживающая все транзакции, технологическая платформа и big data, – также добавил Яковлев.

Как рассказал Яковлев порталу vc.ru, он изначально договаривался с YBW на запуск проекта и исполнил свои обязательства. На вопрос о планах он не ответил, отметил лишь, что рассматривает разные варианты.

Start начал работать 7 октября в этом году. По словам Яковлева, с момента запуска кинотеатр посетило более 1 миллиона человек. На сегодняшний день им пользуются подписчики в более чем 80 странах мира. Следующим этапом для start.ru станет более тесная интеграция с YBW, что позволит сфокусироваться на создании контента собственного производства, который будет доступен только подписчикам кинотеатра.

Егор Яковлев более 8 лет проработал в Tvigle и был одним из основателей компании. В июне 2015 года он покинул онлайн-кинотеатр, не сойдясь во взглядах на развитие компании с новыми акционерами, которым он продал долю в бизнесе. В 2016 году несколько месяцев Яковлев проработал вице-президентом по контенту в компании LeEco, которая хотела запустить в России свой проект онлайн-кинотеатра, но отказалась от этой идеи из-за планов по введению ограничений на иностранное участие в бизнесе онлайн-кинотеатров. Из последней компании он ушел в январе 2017 года.

| Подписаться на комментарии | Комментировать