Ради войны с Яндекс.Драйвом каршеринг YouDrive объединил автопарки с TimCar и EasyRide

YouDrive разрешил заказывать машины конкурирующих каршерингов TimCar и EasyRide. Эти машины появилсь в обновлённом iOS-приложении каршеринга:

Познакомьтесь с дружескими каршерингами, машины которых можно арендовать прямо через наше приложение без дополнительных регистраций.

союз-каршерингов

В середине декабря 2017 года объединение нескольких каршерингов в пул для войны с ещё не запущенным на тот момент Яндекс.Драйвом предсказали источники сайта «Трушеринг».

На тот момент «Яндекс» готовился к запуску в столице автомобилей под своей маркой, в частности закрыл закрыл поисковое приложение «Яндекс.Каршеринг», которое позволяло искать на карте машины партнёров «Яндекса». Принадлежащий поисковику Яндекс.Драйв начал работать в Москве 21 февраля 2018. Поисковик выставил в город 750 новых автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur.

По оценкам редакции Roem.ru в марте 2018 года ни один из существующих каршерингов пока не гарантирует “на твёрдую пятёрку” свободную машину в нужный момент и неподалёку. Альянс трёх компаний отчасти решает проблему (не всегда, компании предлагают разные машины). В свою очередь Яндекс.Драйв отличается от других продуктов поисковика тем, что у владельца более спокойное отношение к недоделкам и, одновременно, агрессивный маркетинг. Яндекс.Драйв разворачивается быстро, массово, существенную часть капитальных расходов Яндекс.Драйва несёт его партнёр, лизинговая компания Major Profi. Конкуренты заметили атаку, в которой “Яндекс” отдал приоритет скорости развёртывания. Так ещё в феврале 2018 года первую в российском каршеринге интеграцию сделали операторы Anytime и Rentmee.

| Подписаться на комментарии | Комментировать