Сервис «Максим» стал первым российским сервисом такси, который вышел на рынок Индонезии

Сервис «Максим» начал работать в Джакарте и стал первым российским агрегатором такси, который вышел на рынок Индонезии. Об этом «Роем!» рассказали представители компании. Размер инвестиций в запуск не раскрывается. Отличием сервиса в стране стало введение тарифа «Мотоцикл».

В Индонезии на мотоциклы приходится 75% перевозок. Это самый простой и быстрый способ уехать из точки «А» в точку «В», особенно в мегаполисах. Мы учли особенность страны и запустили специальный тариф. Среди десяти стран, где работает наш сервис, это первый подобный опыт, – рассказал директор по региональному развитию сервиса «Максим» Алексей Маркин.

Заказы выполняют партнеры сервиса – таксопарки и индивидуальные перевозчики. Размер комиссии составляет примерно 10%, однако на первом этапе запуска компания не будет взимать процент, пишет “Коммерсантъ”.

Сервис также работает в России, на Украине, в Казахстане, Беларуси, Болгарии, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Италии, Киргизии. Представители компании рассчитывают выйти на рынки стран Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока, а также Южной Америки.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать