Неразгаданные тайны российских РЛС беспокоят США

Любимые американцами массированные удары крылатыми ракетами ушли в прошлое, система С-400 “Триумф” им этого сделать не позволит, сказал “Правде.Ру” военный эксперт Алексей Леонков.
Сайт Military. com опубликовал интервью главы боевого авиационного командования ВВС генерала Джеймса Холмса, который выразил обеспокоенность улучшением характеристик комплекса С-400 по сравнению с системой С-300. Так, дальность действия ЗРК 400, по словам Холмса, ограничивает радиус боевого применения самолетов четвертого поколения F-35. Конкретно беспокоит генерала “увеличение диапазона и повышение чувствительности датчиков, устанавливаемых на новых средствах ПВО”.
Для противодействия российской системе ПВО С-400 в США намерены объединить усилия ВВС и сухопутных войск, сказал Холмс. Сайт Military. com напоминает, что “передовая система С-400, известная как “Триумф”, была обнаружена в Сирии и снабжена несколькими ракетами ближнего и дальнего действия с различными сенсорными системами”. По данным исследовательской службы конгресса, “ракета имеет дальность 400 километров и эффективна против невидимых самолетов, баллистических ракет и крылатых ракет”.