Google лишит работы таксистов

Компания Waymo, купленная несколько лет назад “корпорацией добра”, в ускоренном режиме занимается разработкой и модернизацией систем, способных управлять автомобилем без участия человека. С 27 марта этого года команда из специалистов различного профиля работает над грандиозным проектом: они собираются выпустить около 20 тысяч беспилотных такси на улицы городов штата Аризона.
Конечно, на данный момент используемая ими технология не лишена недостатков. Машинам требуется стабильное подключение к сети GPS/ГЛОНАСС, постоянный контроль за исправностью работы датчиков. Им сложно контролировать транспортное средство в дождливую и снежную погоду, так как позиционирование производится через анализ фотографий, сделанных при ярком солнечном свете.
Еще труженики Waymo работают не покладая рук над безопасностью и качествами системы. Например, они хотят, чтобы машина отличала человека от столба со стопроцентной вероятностью (есть с этим небольшие сложности). К тому же пока что анализаторы не способны отличить полицейского от обычного человека, но и этой проблеме можно найти решение через специальные “метки” на форме или же выдачу специальных устройств. К слову, на данный момент зарегистрировано только одно транспортное происшествие с человеческими жертвами. И хотя виновником оказался “живой” водитель, протаранивший машину с автопилотом, это стало поводом для дальнейших разработок.