Туринская плащаница опровергла ученых

Среди загадок всемирной истории наибольший интерес представляет собой подлинность Туринской плащаницы. Потому что она затрагивает интересы не столько профессиональных историков, сколько чувства верующих людей. Очередное подтверждение святыни или объявление этого артефакта фальшивкой, по сути, ничего не может изменить. Просто повод почесать языками.
Самые последние на настоящий момент заключения о подлинности христианской реликвии были сделаны в журнале судебной медицины Journal of Forensic Sciences криминалистом-антропологом Маттео Боррини (Matteo Borrini) из Ливерпульского университета имени Джона Мурса (John Moores University) и химиком-органиком Луиджи Гарлашелли (Luigi Garlaschelli), одним из основателей CICAP (Comitato Italiano per il Controllo delle Affermazioni sulle Pseudoscienze), основанного 29 лет назад в итальянской Парме комитета, занимающегося разоблачениями и научным анализом предполагаемых паранормальных и псевдонаучных явлений.
Члены тесно сотрудничающих с итальянскими средствами массовой информации комитета CICAP кровно заинтересованы не только в опровержении феноменов парапсихологии, таких как телепатия, ясновидение и телекинез, срывании всех и всяческих масок с сообщений об НЛО, данных астрологии, нумерологии, креационизма, альтернативной медицины, но и в развенчивании так называемых “городских легенд”. Теперь вот добрались до “Распятого”, как любил называть Спасителя впадавший в сумасшествие Фридрих Ницше.