Monthly Archives: July 2020

Роман Вильфанд: не нужно спрашивать, какая будет погода

Гость “Правды.ру” научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд подробно объяснил нашим зрителям и читателям, чего следует ожидать от непредсказуемой погоды в ближайшие дни.
Устойчивый климат и капризная погода — Увидел сегодня в Рунете ваши комментарии о предстоящей погоде. Что вы можете по этому поводу сказать?
— Мне сегодня звонили с раннего утра: “Значит, наступает самая жаркая пятидневка?” Существуют казусы метеорологические, климатические, да и жизненные тоже. Если оценить температуру за весь период наблюдения, то действительно оказывается, что в континентальных районах европейской и азиатской частей России самая жаркая пятидневка в году — это последние пять дней июля.

У TikTok в России почти половина аудитории — взрослые люди, а у популярных тиктокеров — молодые девушки

У считающегося молодёжным приложения для публикации коротких видео TikTok в России 45% пользователей — люди в возрастой категории 25-44 года. Пользователей старше 55 лет — почти 10%. Доходы у 67% от средних и выше (данные Mediascope за май 2020).

При этом основная аудитория инфлюенсеров (тиктокеров с количеством подписчиков от 1000) — девушки в возрасте 13-24 (47%). Такие данные получили в Hype Auditor, исследовав 3,1 млн аккаунтов “тысячников” со всего мира и 83 тысячи российских.

Россия оказалась на 4 месте по количеству инфлюэнсеров (Китай исследователи, судя по всему, не рассматривали, так как он даже не вошел в десятку).
На заработки от рекламы и сотрудничество с брендами могут рассчитывать 3,72% российских инфлюенсеров — их аудитория превышает 100 тыс. подписчиков. Больше миллиона — всего у 0,34% популярных тиктокеров. Заметна сильная корреляция между количеством постов, которые успел выложить блогер, и размером его аудитории.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Аркадий Морейнис предлагает брать с неопытных разработчиков деньги за стажировку в компаниях

У Product University Аркадия Морейниса и Алексея Черняка (экс-CEO Групон Россия) появились коммерческие стажировки в веб-разработке и B2B-продажах. Предполагается, что компании будут разрешать своим сотрудникам проводить стажировки длительностью 1-3 месяца для потенциальных новых сотрудников, у которых нет подверждённого опыта. Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы. Он должен будет познакомить подопечного с устройством и процессами компании и задействовать его в задачах реального проекта, которым он занимается.

HR-эксперт и евангелист SAP Александр Маслюк в своем ТГ-канале WTF_HR выразил сомнения относительно эффективности такого формата и счел его появление симптомом незрелости российского рынка переобучения и переквалификации. В комментариях у Морейниса также вызвал недоумение вопрос того, как это будет согласовано на уровне компании с учётом NDA, безопасности и других вопросов участия посторонних во внутренних процессах.

6 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Белые медведи могут исчезнуть к концу XXI века

Зоологи утверждают, что из-за таяния ледников Арктики белые медведи могут исчезнуть уже к 2100 году, если выбросы парниковых газов останутся на прежнем уровне.
Дело в том, что среда обитания этих животных разрушается, поэтому им не хватает пищи.
Учёные из США совместно со своими коллегами из Канады разработали модель изменения ледового покрова в Арктике за последние 35 лет. Благодаря этому удалось рассчитать продолжительность голодания в летний сезон и период, при наступлении которого риск гибели резко возрастает.

Эстонское такси-единорог Bolt завяло в Петербурге и не появилось в Москве

Ещё до карантинокризиса, в феврале и начале марта, сервис такси Bolt окончательно перестал реагировать на заявки на подключение от водителей. Активность в соцсетях прекратилась зимой. Пассажирам при попытке вызвать такси машины ещё попадаются, но шансы уехать невелики. Теоретически Bolt работало и в Москве, но замечено было только жителями Санкт-Петербурга.

Эстонская компания в СНГ сейчас наиболее активна на украинском рынке. CEO регулярно появляется в прессе и обещает запустить в стране прокат скутеров. По его словам, за время карантина Bolt организовал прокат электросамокатов в 15 городах “в основном Европы”, “ценовую политику компания не раскрывает”.
В мае выяснилось, что Bolt привлек $109 млн инвестиций при оценке в $1,9 млрд.

К транспортным услугам компания добавила доставку еды и планирует покорять Африку.

Рынок такси Украины, по словам председателя Ассоциации информационно-диспетчерских служб, председателя Харьковского областного отделения профсоюза таксистов Украины Сергея Старцева, сейчас на 95% процентов находится в тени. Его никто не контролирует, система лицензирования потерпела фиаско, отсутствует инструментарий для контроля безопасности и качества перевозок, нет действенных механизмов повышения конкуренции и компенсации пассажирам в случае аварии, а налоги и сборы от работы такси практически нулевые.

Ключевая новация – отказ от лицензирования легальных таксистов и узаконивание их работы путем патентования.

“Лицензирование, которое осуществляется на основании старого закона об автотранспорте, зарегулировано таким образом, что очень много времени и денег уходит на получение лицензии. В нашей стране слишком сложная процедура получения и нередки отказы по формальным причинам. А учитывая, что сейчас никто ничего не контролирует, включая Минтранс и полицию, лицензию никто и не получает. Кроме того, в Украине таксист может работать легально только через открытие ФЛП, чего большинство водителей избегает, опасаясь бюрократической машины украинской фискальной системы”, – признает Сергей Старцев. – На рынке такси сегодня 250–300 тысяч человек занимаются перевозкой как таксисты-профессионалы. Есть еще «подзвезуны», которые утром по пути на работу подвозят кого-то, зарабатывая таким образом себе на бензин. А вечером, возвращаясь в работы, выполняют два-три заказа и тоже какую-то денежку в семью приносят. Если же услуги будут предоставлять только лицензиаты, на рынке останется 5% всех машин, существующих на рынке. Поскольку контроль вообще отсутствует, получать лицензию нет смысла. И сказать, что государство получает деньги от такси, нельзя. Чтобы урегулировать рынок, мы и предлагаем ввести пантентование.
Неудивительно, что при нынешнем абсолютно хаотичном рынке в Украине «взлетели» такие сервисы, как Uber, Uklon или Bolt, которые, не имея собственного автопарка и штата водителей, дали клиенту удобный сервис и определенную гарантию качества за счет возможности оценить водителей и внутренних механизмов контроля.
На сегодняшний день этих служб нет в Украине. Да, есть рекламный офис, но даже отделения с юридическим лицом не существует.

3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Загадочные вымершие ракообразные циклиды наконец выходят из забвения

Циклиды (Cyclida) — группа вымерших членистоногих размером с монету, существовавших на Земле более трехсот миллионов лет. Их можно назвать экологическим «переходным звеном» между трилобитами и крабами. На протяжении двухсот лет развития палеонтологии их остатки мало кого интересовали, и общая систематика группы разработана не была; циклиды стали настоящими чемпионами забвения. В последние годы ситуация стала меняться. А недавно вышла работа, в которой проводится ревизия всех известных видов и находок этих членистоногих.

Японцы использовали гидрогель для изучения динамической памяти

Японские учёные смогли сымитировать функцию динамической памяти мозга с помощью гидрогеля, который “запоминал”, а потом “забывал” информацию. Данный метод можно использовать не только в отношении памяти человека, но и других функций.
Между двумя пластиковыми пластинами специалисты нанесли слой гидрогеля. На верхней был размещен отпечаток в виде картинки или надписи.
Когда структура пришла в равновесие, ее поместили в холодную воду. Позже перенесли в ванну с горячей водой. Под воздействием расширения с помощью жаркого пара, на верхней части пластины “проявился” отпечаток.

Mastercard запустила сервис безналичных чаевых

Международная платежная система Mastercard запускает новый сервис для безналичной оплаты чаевых Mastercard Transfer HUB в России.
Система работает на основе бесконтактных платежей или QR-кодов.
Пользователю, который хочет оставить чаевые, нужно считать через смартфон специальную метку у официанта. По словам специалистов, опция доступна для любой банковской карты, а сам сервис Mastercard Transfer HUB можно открывать через браузер.

ВКонтакте открыла в себе AliЕxpress и перевербовала блогеров из «Тиктока»

ВКонтакте объявила о появлении раздела “Покупки” в мобильном приложении. На первом этапе раздел наполнен предложениями из групп и страниц ВКонтакте, посвященных товарам с AliExpress. Обещается персонализация ленты товаров на основе “увлечений пользователя, сезона или предстоящих праздников”. У редакции Roem.ru заметна пока только интересы по сезону. Поиск по товарам тоже пока доступен не у всех.

Чтобы попасть в раздел со своими товарами, надо подать заявку в сообщество VK for Sellers.

Другой пресс-релиз от ВКонтакте сообщил, что группа блогеров из знаменитой “тикток-квартиры” Dream Team House переезжает в “клипы-квартиру” ВКонтакте. Впрочем, за ними сохранится право создавать контент для других сервисов, помимо “Клипов”.

Dream Team House появился в начале марта 2020 года. Там создавали контент 13 блогеров в возрасте от 17 до 21 года, постоянно жили семеро: Аня Покров, Даня Милохин, Артур Бабич, Ника Гесер, Никита Мимимижка, Настя Усеева, плюс менеджер. В клип-квартире ВКонтакте будут жить Диана Астер, Даня Милохин, Анастасия Усеева, Аня Покров, Артур Бабич, Артём Waterfork, Маха Горячева, Ваша Маруся, Олег Ликвидатор, Влад Неопознанный, Настя Рыжик, Саша Лыгалов, Никита Левинский и Ира Блан.

CEO Dream Team House — Ярослав Андреев, который в 2014-2016 году работал во ВКонтакте директором по маркетингу и по работе с партнёрами.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Яндекс получил первые деньги за беспилотники, а такси приносит почти треть выручки компании

Выручка Яндекса, относящаяся к сегменту “Такси”, во втором квартале 2020 года выросла на 42% по сравнению со вторым кварталом 2019 года и составила 30% в структуре общей выручки компании, сообщается в финансовом отчёте. По результатам полугодия выручка выросла на 45% до почти 24 млрд рублей. При этом количество поездок на такси за второй квартал упало на 6% Y2Y.

В целом выручка Яндекса за Q2 2020 оказалась такой же, как за Q2 2019 — 41,4 млрд рублей (но на $64 млн меньше). Рекламная выручка впервые упала на 15% (у Mail.ru аналогичный показатель упал Y2Y на 5,2%).

В сегмент “Такси” у Яндекса входят услуги для бизнеса, а также фудтех — “Лавка”, “Еда” и “Шеф”. Именно их в Яндексе считают основными драйверами роста выручки такси.

Компания впервые зафиксировала выручку от направления беспилотных автомобилей по результатам 2 квартала. Но, как рассказали в Яндексе, эти 55 млн рублей стали компенсацией от организаторов автомобильной выставки в Детройте.

Как один из победителей Michigan Mobility Challenge, Яндекс вошел в число официальных провайдеров беспилотного транспорта для посетителей выставки. Планировалось, что гости мероприятия смогут использовать беспилотные такси Яндекса для перемещения по центру города во время проведения автошоу. К сожалению, из-за пандемии выставку в этом году отменили. Организаторы конкурса компенсировали затраты всем победителям.

Временный запрет каршеринга в Москве привёл к росту убытков от Яндекс.Драйва, который в плюсе пока не был. Сегмент экспериментальных направлений, в который он входит вместе с геосервисами, “Дзеном”, облаком и образованием, увеличил убыток во втором квартале более чем вдвое — с 0,9 млрд рублей в Q2 2019 до 2,3 млрд рублей.

Тем временем, оборот “Ситимобил”, частично принадлежащего Mail.ru Group, по результатам 2 квартала вырос на 80% и составил 7,6 млрд рублей. Количество поездок в июле выросло на 6%. В полтора раза увеличилось в июле количество поездок через ВК-приложение Такси ВКонтакте (за год существования приложения пользователи совершили 2 млн поездок, половину из них — в коронавирусном мае, частью поездок стали доставки и посылки)

| Подписаться на комментарии | Комментировать