Monthly Archives: December 2020

Тамтам для пришельцев и обратная сторона Луны. Что нового в космосе

Почему мы не можем “дотянуться” до обратной стороны Луны? Может ли коронавирус быть пришельцем из космоса? “Правде.Ру” объясняет заведующий отделом Института астрономии РАН Олег Малков.
Читайте начало интервью:
О чем “сигналит” Проксима Центавра

Биологи раскрыли загадку формы фекалий вомбатов

Вомбат — это сумчатое животное, которое обитает на острове Тасмания, недалеко от Австралии. Внешне он напоминает не то маленького медвежонка, не то крупного хомяка. Основной источник питания необычного зверька — местная растительность.
Особенность этого животного в том, что его фекалии имеют кубическую форму.
Биологи из Технологического института Джорджии решили выяснить, с чем это связано, сообщает портал phys. org.

Бывшие сотрудники попытаются засудить Revolut за увольнение из-за языковых бонусов

Британский необанк с российскими корнями Revolut столкнулся с претензиями со стороны экс-сотрудницы. Она утверждает, что её заставили уволиться из-за претензий по поводу невыплаты языковых бонусов. Revolut обвиняли в том же самом и несколько бывших работников краковского офиса. Владеющую французским языком сотрудницу заставляли оценивать языковые навыки потенциальных коллег в процессе найма и помогать обучать чат-бот в приложении в дополнение к её непосредственным обязанностям, но без дополнительной оплаты.

После попытки обратиться к топ-менеджменту в лондонском головном офисе работнице предложили выбор между увольнением по собственному желанию или за дисциплинарные нарушения.

В последние несколько лет компания выходила на 30 рынков разных стран и искала мультиязычных комплаенс-аналитиков, обещая бонусы за владение редкими языками. Но регулярно “не выполняла свои обязательства” по выплатам. Краковские сотрудники “устроили забастовку”, перестав переводить рабочие документы, например, налоговую отчётность, в результате в компании “встал” комплаенс и заморозились счета некоторых клиентов.

В Revolut попытались объяснить прессе, что предлагали бонусы только командам, работающим в поддержке, а краковские бунтари не обязаны были соглашаться на “неформальные просьбы коллег о помощи с переводом документов”. И заморозка счетов была, по словам официальных представителей, вызвана слишком быстрым ростом пользовательской базы, стремительным наймом и Брекзитом.

Недовольные сотрудники считают, что Revolut уже большая компания, которая не должна себе позволять такого бардака в процессах, тогда как сам Revolut ссылается на атмосферу стартапа, где допустима нагрузка людей дополнительными задачами. Revolut уже подвергался критике в этом году, когда в начале пандемии избавлялся от сотрудников поддержки увольнениями “по собственному желанию”.

В феврале Revolut, заявляющий, что строит “глобальное финансовое суперприложение”, привлёк очередной раунд финансирования при оценке в $5,5 млрд. Компания была основана в 2015 году сыном топ-менеджера “Газпрома” Николаем Сторонским и разработчиком Владиславом Яценко.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Эстонский программист назвал ИИ главной угрозой для человечества

Сооснователь Skype и программист Яан Таллинн назвал три главных угрозы для человечества.
Он считает, что в XXI веке сознательной жизни людей на планете угрожают искусственный интеллект, синтетическая биология и “неизвестные неизвестности”.
Однако самая большая угроза скрыта именно с искусственном интеллекте.

Яндекс закрыл «Район» — ещё одна соцсеть не взлетела

Команда Local.Yandex.ru сообщила, что “в привычном виде сервис останавливает свою работу”. Его поддержка “постепенно прекращается”. Призванные перетянуть на себя аудиторию домовых чатов “Районы” будут разобраны на технологии и “механики геолокального взаимодействия” и применены в других сервисах Яндекса. Аудитории “Районов” предлагается читать “Дзен” и задавать вопросы в “Кью”.

В комментариях к записи пользователи порицают “Дзен” и жалеют “Район”, который был им полезен, несмотря на постоянные технические проблемы и слишком жёсткую модерацию. От пользователей требовалось писать ценно для жителей района о важном и полезном для них, “без большого количества грамматических и пунктуационных ошибок”, полно и развёрнуто, без злоупотребления большими буквами, вопросительными и восклицательными знаками, а также смайлами и эмодзи. Ругаться было запрещено даже завуалировано, вступление в перепалку с неправильно себя ведущими пользователями не поощрялось.

В 2020 году Яндекс разошелся со “Сбером”, лишившись “Денег”, которые стали “Юмани”, и приобретя необходимость в банковской лицензии. Была выделена в отдельную компанию и позже закрыта “Аура”. Отключились комментарии к “Новостям”. Пропали из выдачи до проверки экспертами ответы “Кью”.

3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Минпросвещения построит во ВКонтакте образовательный анклав для школьников

Глава министерства просвещения России рассказал ТАСС, что “специальная социальная сеть для школьников разработана на базе “ВКонтакте”, презентовать ее планируется в следующем году”. Школьники будут общаться на образовательные темы и “обсуждать разныые вопросы”.

Кроме того, министр сообщил, что в рамках цифровой образовательной среды планируется разработать цифровые учебные материалы в помощь учителям, чтобы они могли продемонстрировать на занятиях ту или иную тему. “Они дозированы, они встроены в учебный процесс, они все разбиты по тематическим блокам, все учебные материалы соответствуют стандарту. И это в помощь прежде всего учителю для преподавания того или иного предмета”, – добавил Кравцов.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения намерено создать социальную платформу коммуникаций (ИКОС) для учеников и учителей. Она позволит вести онлайн-трансляции занятий и создавать специальные паблики школ и классов.

В конце сентября тот же глава того же ведомства рассказывал, что оно делает свой TikTok для школьников совместно с Mail.ru Group и сервис для видеоконференций.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Тиньков с Яндексом не договорились по деньгам, но могут еще договориться: бизнесмен давно хочет продать банк

Эмоциональные выпады против Яндекса и принципиальные заявления были следствием того, что Олег Тиньков болел и устал, выяснилось из интервью “Дождю”. Сделка по покупке банка сорвалась потому, что Яндекс хотел заплатить $6 млрд, а Тиньков хотел получить $6,2 млрд.

Я допускаю, что когда-нибудь склеится с «Яндексом». Мы в хороших отношениях. Аркадий [Волож] только что приезжал, мы с ним гуляли по Лондону. Разговаривали про рак, политику, это не было разговором про сделку. Обсудили, почему она не пошла. Я извинился в очередной раз, что своим сотрудникам послал эмоциональное письмо.

Все сделки разваливаются по одной причине: мало денег. Мы не договорились, разница была $200 млн. Если бы они заплатили на $200 больше, а я бы на их месте заплатил. Но у них там свои процедуры. Я начал сделку, лежа в трансплантационной комнате, в июле. Я пытался делать ее три месяца, потом сказал: я устал, не нужно. Не договорились из-за денег, все просто. Я просил $6,2 млрд, они давали $6 млрд.

Мы с Аркадием начали с объединения. Они мне платили половину суммы акциями. И хотели сделать lock up, чтобы я не мог продавать акции 18 месяцев. Я говорил: смотри, если вы мне даете акции, которые я не могу продавать, это пораженный актив, и я хочу принимать участие. Как я могу владеть чем-то, что от меня никак не зависит? Я хочу принимать участие в бордах, направлять, подсказывать. Если вы мне платите кэш – другое дело. «Яндекс» начал говорить: ну вот, у нас устоявшаяся команда… Правильно, зачем я им нужен, со своим уставом в чужой монастырь.

Тиньков также рассказал, что несколько лет назад он разговаривал о его продаже с Германом Грефом, но тот переключился из режима CEO “Сбера” в режим либерала и не стал покупать, чтобы сохранить конкуренцию: “я не могу тебя купить, мы будем выжженая земля, ничего не останется. А так есть ты, и мой менеджмент хоть как-то двигается, глядя на вас и конкурируя с вами”.

Тиньков склонен к продаже банка еще и потому, что финтех сложно масштабировать за границы России. Банковский бизнес жёстко регулируется, а российские фаундеры никому не нравятся и считаются токсичными.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

В геномах бделлоидных коловраток найдены свидетельства рекомбинации

До недавнего времени было принято полагать, что бделлоидные коловратки перешли к исключительно бесполому размножению десятки миллионов лет назад, что считалось парадоксальным, поскольку обычно переход к бесполому размножению приводит к быстрому вымиранию. Но недавно ученые обнаружили свидетельства рекомбинации и обмена генетическим материалом в геномах коловраток Adineta vaga. Некоторые результаты работы указывают на то, что у бделлоидных коловраток может существовать половое размножение, но сам механизм обмена генетическим материалом еще предстоит уточнить.

Крупные шмели более точно запоминают цветы, богатые нектаром

Британские энтомологи доказали, что по размеру тела шмелей можно определить, какие цветы они могут запомнить, сообщает indicator. ru Учёные считают, что это связано с тем, что крупные особи способы совершать более длительные полёты и запоминать цветы с наибольшим количеством нектара, даже если они находятся далеко.
Мелкие шмели обычно занимаются выполнением рутинной работы внутри гнёзд, но они одинаково запоминают растения. Это говорит о том, что крупные шмели запоминают только растения, богатые нектаром, а мелкие не обращают на это никакого внимания.
Раньше считалось, что характерные полёты пчёл, помогающие им запоминать растения и их местоположение — уникальная особенность. Но теперь учёные доказали, что аналогичным образом поступают и шмели.

Онлайн-ритейл опять не справляется с повышенным спросом

“Коммерсант” собрал свидетельства того, что российские интернет-магазины испытывают трудности с доставкой — на этот раз из-за нового года и конкуренции за курьеров с доставкой еды. Wildberries срывают сроки доставки, IKEA предупреждает о сложностях и отключает калькулятор стоимости доставки. У Ozon постоянно заканчиваются товары повышенного спроса. К новогоднему ажиотажу оказались лучше подготовлены ритейлеры с развитой сетью оффлайновых точек, где можно забрать заказ.

Источник “Ъ” из числа федеральных логистических операторов также знает о происходящих у интернет-магазинов задержках с обработкой заказов. Пока, уточняет он, проблемы не носят массовый характер.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что справиться с пиковой нагрузкой лучше смогут игроки с развитой сетью офлайн-точек за счет возможности забрать заказы самостоятельно, а проблемы онлайн-магазинов в ближайшие дни будут только нарастать. Уже сейчас ряд таких компаний не позволяют оформить заказ с доставкой в 2020 году.

Ещё осенью нехватка курьеров заставила компании искать разные варианты решения проблемы — активнее привлекать мигрантов, задействовать самозанятых и людей с ограниченными возможностями, тестировать платную доставку при повышенном спросе или ограничение бесплатной доставки.

Более серьёзные проблемы фиксировались у онлайн-ритейла в марте этого года, когда пандемия и локдаун внезапно увеличили спрос на доставку.

| Подписаться на комментарии | Комментировать