Какие опасности подстерегают охотника за бабочками

Он пробирался тигриными тропами, вступал в смертельную схватку с медведем, нос к носу встречался с тиграми, леопардом и ядовитыми змеями, а однажды перекрыл дорогу целому семейству рассерженных индийских слонов. Синяев Виктор Васильевич — энтомолог с мировым именем — собирает неизвестные и редкие виды насекомых вот уже 35 лет. Выпускник факультета прикладной космонавтики нашел свой собственный космос в удивительном мире бабочек, среди которых есть Кометы и Сатурнии.
На основе собранной коллекции в 2003 году в Москве был создан досуговый клуб, своеобразный музей, сейчас он называется “Планета бабочек”. Там Виктор Васильевич проводит занятия для детей и экскурсии для взрослых, а также участвует в энтомологических выставках и планирует новые экспедиции в дальние страны.
С чего начинается энтомология, куда следует отправляться за редкими находками, какие опасности подстерегают охотника за бабочками в научных экспедициях, кто является самым страшным “зверем” на планете и что чувствует энтомолог, когда у него в руках оказывается уникальная бабочка — с Виктором Васильевичем мы поговорили об этом и многом другом.